秒板

我板能力85能秒高1吗  高1 是哪种板?

好评回答
      以下内容纯属个人观点,仅供参考;如有不足之处,还恳请指出,谢谢!
    街头篮球里的篮板分为哪几种?根据什么理由来分的?其实,这完全是基于朋友们自己对游戏的理解(认识)、对篮板的理解(认识)!正所谓见仁见智,这只是个游戏而已,没有什么“非常精确的科学理论、科学数据”,所以请那些凡事都讲究“科学根据”的“科研人员”别看。
      这不是“科学研究”,仅仅是经验之谈罢了! 在系统默认视角下(正面视角),现在我个人习惯分为:低板、中板、高板、超高板。 低板:以篮板中间的矩形图案上沿为界,低于此界的,都归为低板。秒板所需篮板能力值25—80左右。(这个数据比较具有争议性,最小值:25,我只是用具备此能力值的PG/SG秒过某些低板,所以还有待进一步论证;最大值:80,有的朋友说66,有的朋友说75,还有的朋友说78,我之所以说80,是相对于我自己定义的中板来说,而且秒板所需篮板能力值的最大值是越高越好。
      当然,我的说法难免有偏拨之处,还恳请朋友们见谅!) 中板:以篮板中间的矩形图案上沿到篮板上沿为界,在两者之间的,都归为中板。(以前我自己定义的中低板,中高板,现在都归为此类。)秒板所需篮板能力值85—88左右。 高板:以篮板上沿到频幕顶端为界,在两者之间的,都归为高板。
       1,在“板房”中,此类板,分3种: 高1、落点通常是左边。一般是球亮就抢。秒板所需篮板能力值88左右。 高2、落点通常是左右平均。落点在左,球亮就抢,同高1抢法一样;落点在右,等球碰筐后,稍顿一下再抢。(至于这个稍顿的时间间隔是多久,就要朋友们自己去摸索了,我无法给出“科学数据”!)秒板所需篮板能力值93左右。
       高3、落点全是右边。球没碰筐就抢。秒板所需篮板能力值96左右。这种板需要朋友们多多练习,自己摸索。 2,在“实战”中,除了上述3种高板,还有1种: 球从左边投出,在篮筐左侧弹一下后,往右侧(大概70度左右)飞。落点在右,球亮就抢,同高1抢法一样,秒板所需篮板能力值93左右。
      (因为受网络延迟等客观因素的影响,此值还有待进一步论证。)此类板,我建议卡位抢比较稳妥! 注:在“实战”中,和上述“实战”中高板相对的,是1种中板。即球从右边投出,在篮筐右侧弹一下后,往左侧(大概70度左右)飞。落点在左,球亮就抢,秒板所需篮板能力值85左右。
      (因为受网络延迟等客观因素的影响,此值也有待进一步论证。)此类板,我也建议卡位抢比较稳妥! 超高板:以频幕顶端为界,高于此界的,都归为超高板。这种板,不管是男C,还是女C,我都没见秒过。“传说”秒这种板,所需篮板能力值100以上。正常情况下,是没有这样的游戏角色的(刷属性、拥有+9天使翅膀的玩家除外)。
      有的朋友说见过,我认为以下2种情况更有可能:1,视角的误差,使你误认为是那种高出了频幕的板;2,网络的延迟,也使得你在视觉效果上误认为是秒板。 注: 1,以前我在一些关于板的问题的回答中,有错的地方,还恳请朋友们见谅!特此说明一下,谢谢! 2,以上所说的数据都只是概数,而且争议最大的部分,也主要在低板、中板上(“实战”中的篮板多以它们为主,“板房”除外。
      ),所以请朋友们不要看作是标准! 3,很遗憾没能截图加以说明:各种板的落点以及秒各种板相对应的弹跳能力值(以目前比较流行的高3板为例来说,篮板能力值需满足96、弹跳能力值需满足50,这2者缺一不可,否则是秒不到高3板的。篮板能力值这点毋庸置疑,但是对于弹跳能力值是否和秒高板有关这一问题,还有待进一步论证。
      如有朋友知道,请不吝赐教,谢谢!),这些我都会在以后完善,再次恳请朋友们见谅! 4,其实说这么多,都只是理论上的,毕竟理论不能印证实践!我建议楼主,还是应该多实践,通过自己大量的实战来积累经验!因为玩家自己对游戏的理解(认识)提高了,才是最重要的! 希望以上内容能对楼主有所帮助,谢谢! 。

    京***

其他答案