本来想学习C语言请问有单独学习这程序的学校吗

现在我从事IT行业感觉很没前途可本人很热爱电脑 听说C语言 很好 而且很难学 不知道那里有这种学校 本人在广西南宁的 最好是在广西南宁这的 我也想过直接请人教 可是 一个高手怎么会为了几千块钱 天天跑来你这教你 这是不可能的 也不知道 学习VB好些还是 C语言比较好 这次我是铁了心想学 为了以后 也是应该的 谢谢大家给些宝贵的意见了 我对VB和C语言一点基础都没有 不知道那可以从0开始的

好评回答
      从事IT行业也不会C语言? 哦 可能不是做的技术工作,也正常
    C语言真的是个好东西,其他的更高级的C++、C#、Java等都可以从它那里的基础开始进一步发展。是的,C语言是学习程序设计的一个非常好的开始。
    如果你现在对C语言还是处于零的水平,建议你就先不用去选择培训了,先自学把,C语言基础编程是比较容易自学的。
      你只需要选择一两本书籍,然后自己有一台电脑,当然电脑上安装有C语言编译环境,比如Turbo C、Visual C++(6。0)、Turbo C for Windows 集成实验与学习环境等,这些你可以去买软件,也可以到网上下载,有的是免费的。
       至于学习的书籍方面,我也是推荐谭浩强编的《C语言程序设计》(清华大学出版社),如果配上它的习题解答以及实验教程就完美了。如果没有找到他的这本书也不要紧,还有其他很多的好书,主要推荐清华大学出版社的C语言书籍,一般都很不错的,还有就是电子工业出版社的书籍。
       有了书籍,自己就看书了,一定记住要多上机实验,开始时候,要将书上的一些基础的程序写进去运行一下,然后自己试着写程序,慢慢提高吧。 自己学习中遇到的问题可以到论坛、爱问等地方提出来啊,大家可能会帮你解答的。推荐一个地方,51CTO论坛: 上面有些不错的资源。
       如果自己学习了一些C语言基础之后,我觉得就可以参加一些培训机构了,在南宁推荐北大青鸟吧,觉得他们做得还不错, 可以进一步选择软件工程师、网络工程师、软件测试师等东西来培训学习。 好了,最后祝你成功! 。

    我***

其他答案

  • 有些大学办的培训班有专门教各种语言编程的
    你可以到当地大学去问问

    s***

  • 我觉得学习c语言根本不需要什么老师,我就是自学的,关键要选好教材,推荐清华大学出版社,谭浩强编写的《c语言教程》还有配套的上机练习教程。说白了,真个c语言就是一本语法书,关键要记忆并且实在理解的基础上记忆,每看完一章要做相应的上机训练,如果有不会的,网上这么多人呢,都可以问,会的人都回热心回答。我自己就是自学的,已经过了三级,你也加油吧!

    k***