所以老被别人欺,如何坏起来?怎么和别人斗才会赢?

我只善于当好人,不会和别人斗,所以老被别人欺,如何坏起来?怎么和别人斗才会赢?

好评回答
      如果真的想改变一些,那就试试这个方法吧:
    (1)先学低调。做人,做事尽量低调。这样起码少引人注意,也就少了被欺的机会。
    (2)然后从同事间的勾心斗角当中学会分析,分析他们每一步的目的,估计他们下一步又会怎么做。只有置身其外才会看得清楚。
    (3)和上司关系打好一些,这样有时他会帮你出头。
       (4)慢慢磨练,等觉得自已有反攻能力的时候就反击。 (5)如果你在这公司“好人”的形象已经根深蒂固,那我劝你第4步就不用做了,换个公司吧。在新公司里一开始就不要让人欺负,第一印象很重要。 改变的过程是一件痛苦的事,改变自己的性格就等于改变自己的意愿。
       我也是这类人。很多年前我就知道这样很吃亏,但经过多年,我发现根本改不了。这叫做“江山易过,本性难移”。经过这么多年,我也习惯了。起码问心无愧。 我比你多一问题,就是我从不记仇。就算被欺负了,很快就忘记,所以会被重复欺负。也因为不记仇,心中无仇恨,人活得很轻松。

    山***

其他答案

  • “人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕”,你知道西方的谚语吗?“上帝爱一个人,才让他吃很多苦”,再说勾心斗角的人自己活得也不轻松啊,有时睡都睡不着。伤害别人无论如何做的也是不好的行为,我想我们都应该树立一种正确的衡量标准,这样我们不会随着别人错误的思想走。人人都是对自己负责的,我们不能那么短视,你变得比别人还坏,你觉得是自己赢吗?不如说别人把你拖下水,珍视自己的美好品质吧。

    叮***

  • 我很同情你的遭遇,我也常常遇见这样的问题,单位里有些人他们的业务水平差,就看不得你水平比他们高,所以,他们总是想办法排挤你,他们利用各种机会诋毁你,有困难的工作就让你去干,有好事他们总抢先。没有办法,我就是尽量少理他们,自己想办法充实自己,提高能力,当有些工作他们做不了了,领导就必然会找你做。时间长了,别人就能看出你的水平来,大家会觉得你比那些人好

    f***

  • 与人奋斗其乐无穷!那没有好人和坏人之分,都是为了生存而斗!
    为此,好人也斗,坏人也要斗,无非是斗出个生存空间!

    x***

  • 偏方偏圆都是病,方圆适度为上品。

    铁***

  • 相信“人心向善”“好人一生平安”“吃亏是福”吧,你选做好人,就不要在乎那些无聊的事情。

    荷***

  • 从你的失败中积累经验啊!
    这样你才能成长!

    1***

  • 看到这个问题,我很欣慰,因为我也是这样的人。啊,世上始终还是有好人哪!!!
    但真的很难改变,有时我想,就这样算了吧,其实每个人心中都还是清楚的,你是个好人,也愿意邦你。而那些坏人,虽然不被欺负,但若是有个灾呀难呀的,没人愿意帮助他的。

    傍***

  •   好人也是一样能赢的,而且赢的机会和成功率更高。所以劝你还是先做好人,再去找成功的事情做,不然的话,你所说的赢伴随的会是更大的失败。

    香***

  • 为什么要学坏,你不觉得那样很累吗?做你自己好了,江山易改,本性难移,为什么要改变自己呢?

    知***