为什么物价高居不下

物价上涨是因为通货膨胀,发行的货币太多?
还是公务员工资调高?
还是石油上涨,能源短缺?
还是加入世贸的副产品?
中国物价还会继续上涨吗?
它几时才会下降?!

好评回答
      物价上涨主要由于三方面原因。
    1,原料短缺,石油的上涨,钢铁的上涨,有色金属的上涨,几乎各种工业原料都在涨价,这是世界范围内的增长,我们没有办法。
    2,中国金融过热。目前国际游资都在找机会向中国投资,但都是短期的金融交易而非固定资产投资,因此会造成物价短期内物价的大幅度波动。
       3,宏观调控失效。国家在物价上涨的时候,通常会采取一些措施来抑制,最好的办法就是向市场投放大量产品以降低物价,这个手段在50年代上海用过,很管用,但是现在不行了,国家已经没有那么雄厚的资本来做这个了,只能靠行政命令,然而单纯靠这个来压低价格,私人企业就会由于利润太少而退出,反而会继续提高物价。
       物价永远会上涨,物价永远不会下降,如果真的有下降的,那是由于科学技术的发展使生产过程更加廉价,供求也会造成短期的变化,但是平均物价是不会降的,因为资源是有限的,货币是无限的(当然你要说什么核聚变或开发宇宙什么的我就不和你争了)。 中国物价预计会继续增长到2015年左右,到时物价会趋于平稳,但也不会下降,房价估计要到2020年,但是需要注意的是2008年很有可能会发生台海战争,到时除粮食以外的物价会大幅上涨,等着勒紧裤腰带吧。

    m***

其他答案

  • 中国物价预计会继续增长到2015年左右,到时物价会趋于平稳

    ╰***

  • 我不知道搂主生活的城市,我倒是觉得为什么我们的收入这么低(我生活在大连)?坦率的说我们的物价近六年来得变化不大(房价除外),今年的物价上涨也是正常的,但涨价的同时也应该相应提高大家的收入,在医疗、教育、住房、采暖...还需要大家自掏腰包的情况下涨价决策者应该谨慎。

    大***

  •   应该是这样的。从银行利息不断地增加,说明我们的存款是负利率的。所以,存款越多,损失就越大。为什么造成这样的局面:与政策有关系
    工资不给涨,但通货膨胀了,你的工资在缩水,你的存款在被侵吞,你的生活水平在下降。你的生活前途迷茫。
    (工资)“眉毛”才涨了多少呀,(物价)“胡子”涨的太快了。
      生活水平在下降呀。 国民经济增长靠什么?不就是物价上涨吗?如原来的猪肉是5元,现在涨到15元,价格上涨了2倍,整个物价上涨了,国民经济总值就相应地增加了,物品产的还是那么多,但总值却翻了几倍。如果国民经济靠几个人的数字游戏来拉动的话,太可怕了。
       大家说说,你感觉这几年,你的收入。
      平均每年存款在增长,还是在下降? 银行的存款贬值了多少?你原来有50万元,完全可以买到100平方米的房子,你想再挣20万吧,卖个大点的(120)房子吧,可是现在你即便是挣到了70万,你能买到原来100平方米的房子吗? 大家只要脑子清楚的,都会算这个帐,工资4、5年不涨,物价天天涨,老百姓活路在什么地方???? 我的“眉毛”呀,你快点涨呀,国家的“胡子”你慢点涨吧,你为什么天天在涨,而我的眉毛,四、五年不见涨呀? 。

    兰***

  • 这是世界发展的必然是有问题的。...我们国家的控制现在还存在一定问题。..再加上外面的很多资金都在进来.....

    葛***