低收入家庭如何理财

两人月收入四千五左右,一人有养老保险,无其他收入。父母暂时无需负担,有一两岁多的儿子,每月开销在八百左右。暂无买房打算,存款现都定期,在八万左右。请问如何理财?

好评回答
      1 首先为孩子买一份15年的健康保险,你们都年轻毕竟稳定但是现在孩子花费太多,尤其是病了后。到不是盼着孩子出事,但是必须为他们考虑周全。15年期保险,如果在这个期间没有生病或未理赔,到时候保险公司会把钱连同利息或分红(现在保险分红都很高啊)一起给你,正好孩子该上大学了,最起码4年学费足够了(如果你买的保额高估计留学钱都够了)
    2 为你们家的主要收入者购买一份健康保险,保额不用高,有5万足够了,主要是配合社保。
      万一顶梁柱倒下了,不会因此影响家庭生活水平。同理,如未理赔就当存钱了。 3 你们的存款太多了。有3万应急的钱足够了。剩下的钱可以作为金融投资来处理,股票基金等有很多选择(如果你怕风险高,就买点大盘蓝筹股,比如工商银行,虽然不可能突然翻一倍,但是你存一年也能赚个一般左右阿) 4 给孩子买个保额10万的保险大概每个月费用是1000元,给你们家顶梁柱买个5万的保险每个月大概是300左右。
      你们每个月可支配收入大概是3700元。这样还有2400左右可以支配。这个2400可以再拿出来1000元作为你们平时零用或做个零存整取,其他的1500随意支配,可以存也可以作为投资。 希望对你们有帮助!!!。

    五***

其他答案

  • 现在理财产品大概有几百种,有些理财产品,每月只需要存几百元,就可以操作了,不知道你们那里有没有。
    多去几家银行,肯定可以的

    c***