我的电动自行车怎么自己往前走?

我的电动自行车一插上电池钥匙,开开,走不了几步,就会突然自己往前走,很容易撞到别人,还不好控制它,大家帮我看看这是什么毛病,维修部的人说,坐上车再开钥匙,这也不是长久之计呀很不方便呀

好评回答
    你去的这个维修部肯定在乎弄你,电池钥匙出问题,车要么有电,要么断电,它怎么会“走不了几步,就会突然自己往前走”。我判断可能是调速手柄故障,建议先去正规些的维修部(再别去那个维修部了),换个调速手柄。如果还是不能解除故障,那就是控制器的问题了。
    总之,飞车的故障(你出现的这个问题叫飞车),就是在调速手柄和控制器。

    l***

其他答案

  • 现在有车在设计时就用了定速方式,目的是让车子在前时数秒后,保持这样的速度一直前进,可以省下拉电门的动作,如果你说车是新买的,要确定是否有此功能,简单的方法是,在车子自己前进时,刹一下车,再看其是否还走,如还自己加速走,说明你车没有这个功能,而是控制器坏了,需要更换,如刹过后,车子正常慢了下来,说明你车有定速功能。如有定速功能,在起步后或需慢时不想定速,可以转动把手或刹一下车,就可以了,如你车以前没有这种情况,那就要维修部把控制器换了,就会好的,和车把没有关系。

    1***

  • 是否是电动车右方的启动手柄坏了呢?

    y***