什么是理财卡?

我是自由职业者,貌似申请不了信用卡(没试过)。

听说理财卡也可以刷卡消费——是和借记卡一样的东东吗?

那么它的安全性和方便性如何呢?与信用卡相比

PS:我居住在一个物价低廉的小县城……

除了买那些用钱多一点的家电类之外基本上用不着刷卡——拿现金麻烦。拿借记卡又怕不安全(而且还得现转账……)。

好评回答
    理财卡是各个银行推出的,具有某些特定用途的银行卡,一般具有银行卡的用途之外,还会和一些商家等联手推出一些优惠活动,比如:中国民生银行在全国范围内推出儿童理财卡“小鬼当家卡”,建行面向理财客户的理财卡是“乐当家卡”等等
    理财卡有借记卡也有贷记卡
    自由职业者可以凭自己的房产、存折办理信用卡的,我们这里的建行就有这样的业务,你可以咨询一下

    小***

其他答案

  • 1、建行的短信服务是指电子银行中的短信服务,不光是理财卡,其他卡也可以签约。
    2、签约短信银行必须到柜台办理,需要身份证。
    3、好像没有挂失成功提醒的服务。
    中国建设银行短信通个人客户服务功能
    个人客户可最多签约4个帐户。具有帐户变动通知、帐户查询、本机话费缴费通知和缴费功能。
    (1)个人账户变动通知:个人客户的储蓄卡、准贷记卡或活期存折余额发生变动时,可立即收到我行发送的短信通知。
    (2)个人帐户查询:客户可以编辑短信主动查询个人账户的余额或明细信息。
    (3)本机话费缴费通知:每月8日短信系统自动向通信公司发起查询签约客户手机的应缴话费金额,并短信通知客户,提醒客户通过回复短信完成缴费。
    (4)本机话费缴费查询:客户可编辑短信主动查询签约手机应缴话费金额。
    (5)本机话费缴费:客户编辑发送缴费短信,系统校验客户身份后完成缴费。

    永***