都是淑女坊的衣服,搭配起来怎么引起争议。合适么?

上身黄色小款风衣,下边红色靴裤,都是淑女坊的衣服,搭配起来怎么引起争议。合适么?我27岁是教师 ,穿了这么一身上班 ,同事们都接受不了 ,说太嫩,我是县城中学的。

好评回答
    黄色配红色太艳了,适合小女孩打扮,作为27岁教师应该下面配橄榄绿或者秋香绿显得青春一点,配浅橙色显得活泼一点,如果配黑色显得庄重一些。

    绿***

其他答案

  • 上黑下白,融入黑板。

    妮***

  • 1.首先教师着装的定位:活泼,不能花俏,不能性感;
    2.红黄蓝是三原色,黄色的概念最早来自太阳-明亮,感觉年轻,活泼,在国外有着刺眼和刺激感 如梵高的《向日葵》,黄色多在警戒上用,如交通标志牌...,在服装上适合小面积使用,而且根据肤色,很少人可以驾驭这个颜色(不过不清楚您的黄色是否是三原色之一?);红色的波长是最长的,所以最为醒目;
    3.服装搭配上,作为教师,在课堂上最好有比较稳重,大方,和谐的着装,这样从气势上已经锁住课堂上的气氛了。如果穿黄色的上衣,可配无彩色的西裤(灰,白,不能配黑色的,反差太大),中跟皮鞋,或者配短裙加长靴,;如果穿红靴裤,上衣可配黑色的长针织衫,扎一根腰带,比较洒脱。
    4.课堂外,比如带学生出游之类的活动,可以在色彩,款式上大胆些。
    仅供参考,希望对您有所帮助。

    蒙***

  • 不要理睬别人怎么说,自己的风格自己做主,爱怎么穿就怎么穿,又不是花别人的钱买!

    问***

  • 首先您是老师,着装应该尽量端庄大方,您穿得这么鲜艳,要学生是看黑板呢还是看您呢?
    再是,红色和黄色都是艳丽的颜色,对视觉的冲激都很强,全身有一种比较鲜艳的颜色就成,另外的一件可选一种比较暗的能压住的颜色。象您这样会给人眼花缭乱甚至低俗的感觉。

    w***

  • 红色很惹眼啊,而且你还靴裤都是红色
    红色很挑人穿的
    我觉得配些暗色的衣服可能好一点

    e***