银杏树结的果实是什么?

好评回答
    银杏树又名白果树,古又称鸭脚树或公孙树。远在二亿七千多万年前,银杏的祖先就开始出现了,和当时遍布世界的蕨类植物相比,它还是高等植物。到了一亿七千多万年前,银杏已和当时称霸世界的恐龙一样遍布世界各地,后来,绝大部分银杏像恐龙一样灭绝了,只在我国部分地区保存下来一点点,流传到现在,成为稀世之宝。
           银杏树分雌雄,雄的银杏树,只长雄性的花,雌的银杏树,只长雌性的花,受精后才会结出圆圆的果实,一般称为白果。

    1***

其他答案

  • 银杏树是裸子植物,它结的“白果”是它的种子,而不是果实。
    它的种子有三层种皮,那颜色偏黄的是它的外种皮,含有氰化物,有毒,用水沤烂后,经清洗,有硬壳的是它的中种皮,去除中种皮,有一层褐色的薄薄的是内种皮。人吃的是它的胚。

    一***

  • 银杏树结的果实叫:白果(也叫长生果)

    快***