一般纳税人,进项和销项问题?

我公司对进货及销货都属分期付款,数额较大,按合同规定结的,已经给进货方结一笔款1800万,销货给我们结了1960万,准备开增值税票,这笔我是能抵清楚的。

注:这笔之后,销货方按合同每月要打给我们1202488元,6年偿还期。这意味着我们每月有1202488元确认为收入。
问题:我们针对这个项目,每月只有收入1202488元,可是,我们给进货方在一个月(下个月)就打给他们很大金额,好几千万元,其他的月就可能空着,不进货,
这种情况,我们又刚是辅导期,我们本应每月有些税,才会过关,票怎开?怎抵?不是进大于销了吗?

好评回答
    (1)你方给购货方开票:按分期收款销售合同约定的收款日期和金额分别开具发票
    (2)在收到进货方给你公司提供的增值税票当月认证一次抵扣.
    (3)下个月打给进货方好几千万元,先计入预付帐款,然后按月收取增值税发票,就不会有进大于销的问题了.
    另给你一篇写有关分期收款发出商品涉税检查需要注意的问题的博客,你可以学习一下.

    躲***