财务会计练习题5。急急急!

判断题
1.在有商业折扣的情况下,应收账款入账金额应按扣除商业折扣前的售价加以确认。

2.货币计量包含着币值稳定的假设。

3.短期投资持有期间所获得现金股利或利息,应作为投资成本的收回,冲减短期投资的账面价值.

4.资产最本质的特征是预期会给企业带来经济利益.

5.企业投资所占被投资企业股份为20%以下时,应采用成本法核算.

6.企业无息票据贴现所得一定小于票据面值。

7.谨慎性原则要求企业不仅要核算可能发生的收入,也要核算可能发生的费用和损失,以对未来的风险进行充分核算.

8.资产最本质的特征是预期会给企业带来经济利益.

9.法律主体必定是会计主体,会计主体也必定是法律主体.

10.每个企业只能在银行开立一个基本存款账户,企业的工资奖金等现金的支取只能通过该账户办理.

单选题
1.短期投资的期末计价方法是(    )。
  A.成本与市价孰低法
  B.账面价值与未来可收回金额孰低法
  C.成本法
  D.市价法

2.当债券票面利率大于市场利率时,债券认购方式为(      )。
   A.溢价  B.折价  C.面值  D.三种都可以

3.企业无法支付的应付账款,经确认后,应列入( )
  A.其他业务收入   B.营业外收入
  C.资本公积       D.待处理财产损益

4.商业汇票按(      )不同,分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。
  A.收款人  B.付款人  C.承兑人  D.被背书人

5.一张票面金额为3000元,利率为8%,期限为6个月的带息商业汇票,企业已持有4个月,按12%的贴现率进行贴现,其贴现利息应为()
   A.62.4   B.120   C.104   D.500

6.某增值税一般纳税企业,因洪涝灾害毁损库存材料一批,该批材料实际成本为15 000元,收回残料价值800元,保险公司赔偿11 200元,该批材料的增值税为17%。则该批毁损材料造成的非常损失净额为()元。
   A.3 000  B.5 550  C.5 414  D.14 200

7.企业进行短期投资时,收到的非垫付的股利应贷记的账户为(    )。
  A.投资收益B.应收股利C.短期投资D.财务费用8.某企业前期已计提存货跌价准备1000元,本期已计提跌价准备的存货价值恢复增加1500元,则该部分存货期末应计提的“存货跌价准备”为()元。A.-1000B.-1500C.0D.-5009.甲公司5月1日将本年4月1日签发、期限3个月,票面价值60000元的不带息商业汇票向银行贴现,年贴现率为6%。甲公司的贴现收入为()元。A.59100B.59400C.59700D. .下列项目不属于会计假设的有()A.会计主体B.会计分期C.会计计量D.持续经营11.同一会计主体在不同会计期间尽可能采用相同的会计处理方法和程序,这一原则在会计上称为()A.可比性原则B.一贯性原则C.相关性原则D.配比性原则12.若企业没有单独设置“预收账款”账户,“预收账款”核算应通过()账户反映。
   A.应付账款   B.应收账款
   C.预收账款   D.其他应收款

13.会计核算的一般原则中,要求合理核算可能发生的费用和损失的原则是(      )。
  A.重要性原则       B.谨慎性原则
  C.权责发生制原则   D.配比性原则

14.国家对会计处理方法作出统一的规定,主要是基于()的考虑
   A.客观性原则   B.一贯性原则
   C.可比性原则   D.及时性原则

多选题
1.下列内容在“其他货币资金”核算___________________。
  A.银行汇票存款   B.银行本票存款
  C.外埠存款       D.信用证存款
  E.信用卡存款

2.采用备抵法核算坏帐时,可采用下列方法中的()估计坏帐损失。
   A.销货百分比法
   B.帐龄分析法
   C.应收账款余额百分比法
   D.直接核销法
   E.先进先出法

3.属于资本性支出的有()。
  A.购置固定资产   B.采购原材料
  C.在建工程支出   D.支付职工工资
  E.对外长期投资

4.在通货膨胀期间,企业采用先进先出法,会使( )
  A.利润高估              B.利润低估
  C.下期期初存货价值少计  D.销售成本偏高
  E.销售成本偏低

5.下列各项中,应记入“坏账准备”账户贷方的有()
   A.已发生的坏账损失
   B.冲回已多提的坏账准备
   C.按规定计提的坏账准备
   D.收回已转销的坏账损失
   E.按规定补提的坏账准备

6.下列的经济业务中,能同时引起资产和所有者权益发生增减变化的有()
  A.投资者投入资本
  B.接受捐赠
  C.用资本公积金转增资本
  D.用盈余公积金弥补亏损
  E.提取法定盈余公积

好评回答
    判断题:
    1、错 2、对 3、对 4、错 5、错 6、对 7、错 8、错 9、错 10、对
    单选题:
    1、A 2、A 3、C 4、C 5、A 6、B 7、C 8、A 9、B 10、C 11、B
    12、B 13、B 14、C
    多选题:
    1、ABCDE 2、ABC 3、AC 4、AE 5、CDE 6、AB
    多选题的第1题:D应该改为信用证保证金存款才对。信用证保证金存款在其他货币资金里核算。

    圣***