相亲的时候说什么比较好?

亲戚介绍的,见了面聊些什么呢,多尴尬呀

好评回答
          现代人在婚姻的问题上逐步的吧物质条件的位置放提前了!但是关于健康依然是放在首位的!
        那么如何才能知道一个陌生人人是否健康呢!那就询问一下他的饮食习惯吧!如果你愿意的话还可以制造一个特别的环境来检验一下对方的卫生习惯!
        21世纪人类足以关心的2个话题——健康,人际关系!
        如何知道对方的人际关系如何呢!
        你可以询问对方有多少朋友!当然你得到的回答一般都是很模糊的!因为很少有人细数自己有多少朋友!
        当你遇到一位能够滔滔不绝的吐出一大堆人名的人时!那么祝贺你!你遇到了一为很有潜力的人!
        但是一般情况男人不喜欢女人或者说是自己的女友(为来的老婆)有广阔的人际关系!
        其实问什么说什么并不重要!要去看!用心看!去发现!用智慧去发现!毕竟,每个人不管成与不成!都不想给对方留下不好的印象!所以,你的眼睛和耳朵接收的信息很可能并不是真实的对方!
        我相信每个人的心里都有一个自己喜欢的人!当你站在他(她)面前的时候!你的心里在想什么!很明显吧!一定是穷尽脑汁疯狂的搜索脑海里记录过的爱情电视剧和小说中的情节和现实的例子!直想找出一段适合你去赢得对方的注意和好感!
        所以我认为第一次见面的时候说些什么问些什么 并不显的那么重要了!
        尤其是女孩子!很多情况下 在第一次与陌生人见面的时候!都会不自觉的表现出强烈的自我保护意识来!问多了只会影响气份!当然如果你遇到了以为“嘌神”就另当别论了!
        每个人的性格喜好都不同!相亲现场还是要自己来调整的!任何人都帮不了你!
        最后祝愿每一位佳人都能遇到适合自己的理性伴侣!
        我晕!写到最后才发现这是个女性话题的专栏!我可是个如假包换的未婚男人哦!郁闷~~~~!。

其他答案

  • 就说说你的真心话就好啦!!!
    不用紧张的!!!

    请***

  • 我就被拉去相过的 当时真的不知道说啥子  不过说了一会就知道他的底细了
    就见一些自己以前的学校啊 趣事来说了
    现在还是用手机联系啊  其实他也不知道说什么啊
    都是无奈的啊
    随意

    紫***

  • 放松,深吸一口气,其实人都是从陌生到熟悉,没有什么大不了的,和一般朋友聊天一样就行了

    r***

  • 这不很好办嘛!想起什么就说什么,放松心情就会有很多可说的,当然要因人而异,必要的话投其所好.
    一个成年人面对陌生人,该怎么交谈还是心里有数的吧!小孩子才需要大人教:叫阿姨!之类的.我想你不用我们教,到时就知道该说什么了.
    祝你好运!

    玻***

  • 言多必失,没必要说太多,在不了解对方是如何性格之前用不着说过多的语言。但是也不能让局面僵持着,可以婉转的了解一下对方的一些背景,兴趣爱好什么的。但是不要像查户口那样,会让对方因为自己没有隐私而感觉烦感了。
    重要的是用你的笑容去代替你的语言。让对方感觉你是一个很随合的人,这样才会进一步愿意跟你接触与了解,行为方面尽量要大方得体,不要过于紧张,但也不能很随便,这样会使对方产生不好的印象。其实无论相亲是否成功,重要的是在陌生人面前给对方一个不错的印象,这样也显示出你是一个优秀的人。

    伊***

  • 先是东拉西扯、漫不着边际、谈天说地地吹吹牛,然后直接了当地来打听对方的真实情况。

    猫***

  • 聊天气

    兰***

  • 其实你只需要把他当作朋友,和他随便聊点什么,没必要让自己感觉很不自在。
    你只要把他当作朋友,一切就都可以解决了!!!!
    相信我吧!!!!

    乖***

  • 问他收入有多少,家里有多少幢房子,做什么工作的,以前谈过多少次恋爱,还有,最重要一点问他出多少聘礼?

    我***

  • 聊工作 爱好 最近看的电视 或者与他或她职业相关的
    如果有感觉的话你自然就知道聊什么了

    s***