关于李铁

李铁的职业生涯中共受过几次重伤,原因是什么?肇事者都是谁?

好评回答
      不是吧,好像是06年世界杯预选赛的第一场在广州训练时受的重伤 是杨璞干的。从那之后就下坡了,是04年的事了。
    吕枫,吕枫——情况怎么样了?”昨天下午5点过,当训练中受伤倒地的李铁被队医搀扶回房间休息之后,国家队领队朱和元通过对讲机,焦急地通过前去跟踪探望的副领队吕枫询问李铁的伤情。
      在昨天下午的遛猴游戏中,李铁与杨璞撞在了一起,李铁右脚受伤。 由于并非正式的队内对抗,队员们大都没戴护腿板,这给李铁的受伤埋下了重要的伏笔。李铁是个万事都很认真的人,即使与队友做遛猴游戏,他也非常认真。在受伤之前,有一次他与张玉宁的对脚过程中,李铁猛地扑了过去,全然没有顾及对方是自己多年的老队友。
      李铁倒地后又迅速爬起来,继续投入战斗。 在一次与杨璞的正面接触中,李铁就没有了上一次的幸运。两人重重地撞在了一起,杨璞的鞋重重地踢在李铁右脚脚背上面,与李铁的鞋相碰,发出一声清脆响声,有人说她似乎听到了李铁身上发出的类似骨头脆裂的声音。
      在队医简单对李铁的伤处进行包扎之后,李铁还是没缓过劲儿来。朱和元一直非常关切地围着李铁,察看他的伤情。队员们在训练科目告一段落之后,也纷纷围上来关切地询问李铁究竟怎么样了。 在发现李铁确实不能马上恢复之后,队医马上将他搀扶起来,带他回宿舍休息。
      在走到训练场门口的时候,李铁疼得再也走不动,队医只好将他背在背上。另一名当事人杨璞,在与李铁相撞的同时,也受伤倒地。记者事后询问他当时的情况,杨璞簸着脚说:“我的脚到现在也非常疼叻。” 去年2月,李铁在广州国家队集训训练时造成小腿胫骨骨折,10个月后才重回赛场。
      就在此次受伤前,埃弗顿主帅莫耶斯在接受采访时还表示,目前很需要李铁的回归,并且说再过一个月可能就会让李铁在英超比赛中出场(05年的新闻) 。

    l***

其他答案

  • 他受伤的次数太多了  在我看来 最严重的一次应该是2004年亚洲杯开赛之前的一次受伤   那次受伤以后  李铁在埃弗顿失去了位置   而且没有出战亚洲杯   对中国队影响特别大    在那以后  李铁的职业生涯开始走下坡路了    直到现在    这次受伤我的印象太深了!!!

    ぇ***