中国古诗词中有那些"之最"

好评回答
      最清闲的人:采菊东篱下,悠然见南山。
    最想家的人:夕阳西下,断肠人在天涯。
    最有仙术的人:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
    最让人高兴的事:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
    最着急的人:欲济无舟楫,断居耻圣明。
    最矛盾的心理:可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。
       最激烈的战斗:马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。 最贫困的妇人:右手秉遗穗,左臂悬臂筐。 最辛苦的劳作:晨兴理荒秽,戴月荷锄归。 站得最高的人:会当凌绝顶,一览众山小。 最风骚的人:江山代有才人出,各领风骚数百年。 最大的雪花:燕山雪花大如席。
       最空旷的环境:千山鸟飞绝,万径人踪灭。 最长的头发:百发三千丈,缘愁似个长。 最难找的人:上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。 最强的春风:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 最远的邻居:海内存知己,天涯若比邻。 最高的瀑布:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
       最美的笑容:回有眸笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 最快的舟:两岸猿声啼不住,轻舟也过万重山。 最难请的人:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。 最苗条的人:帘卷西风,人比黄花瘦。 最差的眼力最差的人:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
       眼泪最多的人:不见去年人,泪满春衫袖。 最痴心的人:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 最愁的人:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 最孤独的人:举杯邀明月,对影成三人。 最喜欢喝酒的人:醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。 最勇敢的人:但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山。
       最忙的人:城头铁鼓声又震,匣里金刀血未干。 最有计谋的人:射人先射马,擒贼先擒王。 最有志气的人:至今思项羽,不肯过江东。 最不幸的人:运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。 最无才的人:两句三年得,一吟双泪流。 架子最大的人:天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。
       爬得最高的人:举手可近月,前行若无山。 脸皮最厚的人:待到重阳日,还来就菊花。 最快的船:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 最多的愁:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。 最深的情:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 最高的楼:不敢高声语,恐惊天上人。
       最大的瀑布:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 最深的雪:夜来城外三尺雪,晓驾碳车碾冰辙。 最长的脸:去年一滴相思泪,今年刚流到腮边。 最长的额头:未出庭院三五步,额头已到画堂前。 最大的门窗:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。 最寂静的空间:千山鸟飞绝,万径人踪灭。
       最浓的情:金风玉露一相逢,便胜却人间无数。 最长的情:天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。 最苦的酒:酒入愁肠,化作相思泪。 。

    C***

其他答案

  • 最高产的诗人——乾隆皇帝
    最豪放的诗人——辛弃疾
    最抒情的诗人——李白
    最可怜的诗人——李愈
    最短命的诗人——李贺
    最漂亮的诗人——李清照
    最无聊的诗人——苏洵
    最忠诚的诗人——岳飞
    最无耻的诗人——宋祖德
    最逍遥的诗人——陶源明
    最悲惨的诗人——杜甫
    最英雄的诗人——曹操
    最S B 的诗人——韩寒
    最潇洒的诗人——苏轼

    魔***

  • 鹿柴空山不见人,但闻人语响。返影入深林,复照青苔上。

    1***