如何开启9800SE的另外4条渲染线?显卡是迪蓝恒进9800SE加强版

好评回答
      首先是否能够打开另外四条渲染管线,要看你的命好不好了。并不是所有的R9800SE都可以打开其屏蔽的4条管线。大多数产品是因为核心中部分管线损坏所有才将其屏蔽变成R9800SE的,如果你的显卡是这种情况的话,那就不能打开屏蔽管线了。
    一般来说都会借助Rivatuner这个软件打开屏蔽管线。
      可以给你一篇详细的修改文章,如果需要图文并茂的话,把你的Email通过消息发给我,我会打包寄给你。 Radon9800SE改造实录 改造需要用到的工具还是Rivatuner,截稿前的最新版为2。0RC12。4版。另外还要下载3。6版催化剂驱动。
      因为Radeon9800SE是“特别面向中国市场”的产物,标准版的催化剂3。6并不支持Radeon9800SE,所以驱动无法直接安装(可以经过手工处理解决,见下文说明)。我们可以到驱动之家或迪兰恒进官方网站下载Radeon9800SE黄金版的驱动。
       将黄金版驱动解压缩到某个目录下,直接双击“setup。exe”安装驱动,系统会先后提示“Radeon9800SE”及“Radeon9800SE Secondary”的驱动没有通过认证,可以不必理会,点击“仍然继续”进行安装。重启后用Rivatuner查看,果然只有4条像素渲染管线。
       现在我们想办法打开被屏蔽的4条像素渲染管线。在Rivatuner的“Power User”面板中点击“Open patch script”按钮(齿轮状图标)。 在弹出的文件选择窗口中依次选择“PatchScripts→ATi→SoftR9x00→SoftR9x00w2k。
      rts(在Win9x下则应该选择SoftR9x00w9x。rts,本文以Win2000/WinXP下操作为例)”,在弹出的脚本对话框中选择“force RADEON9800 capabilities”,然后点击“continue”。 此时Rivatuner会查找“ s”或“ _”文件,它们是改造的关键,只要找到其中一个就行。
      “ _”在黄金版驱动的“2KXP_INFB_09593”目录下。手动指向“ _”后点击“打开”,Rivatuner会提示已经成功地执行了修改。 这时在“B_09593”目录下会生成“ s”文件,重新启动系统进入Win2000/WinXP的安全模式,将“ s”文件复制到“Windowssystem32drivers”目录下(Win2000为Winntsystem32drivers)覆盖同名文件。
       重启系统后,再次用Rivatuner查看,此时Radeon9800SE已经具备8条像素渲染管线了。 改造虽然可行,但如果每次安装驱动都经过这些步骤就太繁琐了。在此笔者告诉大家一个一劳永逸的办法。 首先下载Radeon9800SE黄金版驱动或官方的催化剂3。
      6版驱动,如果是催化剂3。6版,还需要在驱动的inf文件中加入Radeon9800SE的ID,这样驱动才会支持Radeon9800SE。 具体方法是在驱动中的“C_ f”(对应Win2000)及“C_ f”文件的“[ATI。Mfg]”段落下加入如下两行字符串(为了方便,可以复制与Radeo9800Pro相关的两行字符串再稍作修改): "RADEON 9800 SE" = ati2mtag_R350, PCIVEN_1002&DEV_4148 "RADEON 9800 SE Secondary" = ati2mtag_R350, PCIVEN_1002&DEV_4168 其中“4148”及“4168”是Radeon9800SE及“RADEON 9800 SE Secondary”的SubDeviceID。
       而“RADEON 9800SE”则是设备名,也就是安装驱动后在显示控制面板中显示的显卡名称,我们可以随意修改设备名,笔者改成了“Radeon9900(PCDIY)”。 接下来我们将前面修改成功的“ s”改名为“ _”,然后覆盖催化剂驱动或黄金版驱动里的同名文件。
      经过这样处理的驱动就可以直接运行“setup。exe”来安装(而不是用手动升级的方式),并且安装后就已经打开了被屏蔽的像素渲染管线。

    1***