电视版的《武林外史》和原著有什么不同呢?

因为只看过几集电视,好象结尾太不同了。是不是有很多地方和书不一样的??

好评回答
      是非常多
    首先原著里面朱七七是一个漂亮的不得了,根本不是疯疯傻傻的,他跟快活王也一点关系都没有,是一个刚烈,却又脆弱,需要爱的人。他为了沈浪可以付出生命,不惜死。沈浪是爱七七的,自始至终一直都是。他轻声唤这七七的名字,他和七七的目光交融,他轻抚这七七的长发怜惜地微笑。
      。。 幽灵宫主白飞飞,是一个会让人觉得从心里害怕的女子,她看上去娇美清秀,楚楚动人,让人打心底里同情她可怜她,却会忽略她的内在:她是一个多么刚强,多么懂得人心,多么会运用谋略的女人,她以摧毁快活王的一切为生存的目标, 沈浪对白飞飞只是可怜,无关爱情。
      白飞飞无耻的勾引、引诱他。
      白飞飞明知快活王是自己的亲爹(原著中的内容),只是为了报仇,还要嫁给他, 怜花公子在原著中是风流潇洒,文的诗词歌赋样样皆能,武的十八般武艺件件精通,文武两途之外,天文地理,医卜星相,丝竹弹唱,琴棋朽厕,飞鹰走狗,蹴鞠射覆,亦是无一不精,无一不妙他是一个小人,不过也是一个小人中的君子,他坏事做得坦白,做了就敢认,不知为什么让人总觉得恨不起来 快活王是一代枭雄,李媚娘原著中根本没有。

    女***

其他答案

  • 电视里改动太大了.书里沈浪没有喜欢白飞飞,而且七七也不是快活王的女儿.

    小***

  • 原著里对沈浪的身世只是用一些语句暗示,在电视剧里,却直接言明了。
    原著里的沈浪神秘莫测,聪明绝顶,从来不会上当受骗(白飞飞除外),电视剧里是处处受骗;
    原著里的沈浪始终乐观,那种“懒洋洋,似乎什么都不在乎,让人又爱又恨”的微笑,电视剧里的沈浪却没有这种微笑,更多的似乎是愁眉苦脸。
    真的是面目全非了

    踏***

  • 没错,只有四个字"面目全非",再加上惨不忍睹.

    A***

  • 与原著完全不同了,把一个神秘莫测的沈浪演成了一个大情圣,还改成了他先前喜欢的是白飞飞,拜托,沈浪没那么不专一,还有快活王竟然喜欢一个什么女人,还有了朱七七,完全改了,面目全飞,如果看了原著再看电视,完全受不了。

    苹***