刻录机16速,是什么意意?

刻录机16速.是转速吗?转越高越好.
再在好样有20速.性能如何?

好评回答
      倍速概念,最早来自于普通 3。5 英寸软盘。它的读取速度是 150K/秒。
    在软盘之后,发明了普通 CD 光盘和光驱。最早的 CD 光驱读 CD 盘的数据读取速度,是和普通软盘一样的。后来,技术的改进,使读盘速度提高到原来的2倍。也就是 300K/秒。
      就称为 “2 倍速”光驱。再后来,光驱的读盘速度又有提高,就出现了16倍速,40倍速,52倍速等。 后来发明的DVD,读盘速度的标准是 1350K/秒。也就是1。35M/秒。 技术发展后,也和 CD 盘一样,就出现了8倍速,16倍速,,等的 DVD 光驱。
       再后来,发明了刻录机,可以刻录光盘了。它的速度标准,自然也就沿用这个标准,称为 “几倍速”的刻录机。 不过,如果你留意的话,你会发现,同一个刻录机,会有两个“倍速”:一个,是它读取数光盘数据的速度,另一个,是它刻录光盘的速度。通常,这两个速度是不一样的。
      刻录光盘的速度,总是比读取数据的速度快。 这应该好理解。咱人类读书不是也比写字快嘛。对吧。

    闲***

其他答案

  • 你好!您问的是16速DVD刻录机吧?16速是支持刻录光盘的最大速。一般刻一张16速的盘需要四到五分钟。读取速度:DVD也16速(18和20速刻录机读取也是16),CD48速(一般刻录也48),至于其他参数,如RAM,DVD+RW等因品牌型号而异。您如果需要某台刻录机的具体参数可上zol.com.cn查找,我现在用手机上网,您也可补充提问,我今晚会再上来帮您解答,当然如以上内容能够解决,请及时采纳。

    元***