11月初去韩国,询问常识!

我们杂志11月3日要去韩国首尔,大概呆一周左右。想问问哪个朋友知道:
1.这个时候首尔的大概气温?需要带的厚衣服是羽绒服还是呢子大衣?
2.会去拜访普通人家,有哪些常识性的礼节?穿着上有哪些理解?
3.最常见的问候方式?
4.购物那里便宜?买小礼物
5. 一般吃饭的消费价格?合人民币?
6. 带人民币?美元?

全部答案

  • 1天气不冷。即使降温,也比北京暖一点,好像穿毛衣就可以,想知道具体的气温,11月初告诉你。另外来了也可以买些新衣服回去
    2没什么特别注意的,呵呵,进屋子拖鞋,所以脚洗得干净就好了。
    3问候方式,握握手,礼节大的人鞠一躬
    4购物南大门市场最便宜,不好,很多国内批发过来的。
     明洞也可以,东西是毛还便宜。
    5一般去小店自己吃饭,汉城一人一顿5000韩元(40元人民币)左右。
    6带什么钱都可以,机场都可以换,免税店也可以花。美元换钱比较方便,所有的银行都可以换。
    如果给韩国人带礼物,可以带中国酒和木耳之类的,在中国很便宜,韩国很贵。

    小***