封闭式基金折价率是什么意思?

封闭式基金折价率是什么意思?在目前的指数点位上能买封基吗?买哪个基金。

好评回答
    实际净值高于交易价格叫做折价,也叫贴水。
    比如10月17日
    500015  基金汉兴  交易收盘价1.766 元,实际净值 2.6262 元,升贴水值 -0.8602 元,升贴水率 -32.75%  。
    贴水越多,越有投资价值。

    h***

其他答案

  •   市价和净值之间的差额即为折价,折价除以净值为折价率。
    折价与基金的供求关系有关,价格来源于供给力量的对比。比如投资者看好这家公司的基金经理,这家公司的折价率有可能就低。
    2003年底,封闭式基金的平均折价率为22%,2004年6月30日达到27。
      07%,2005年4月29日达到37。01% 11月7日 17:32 如:某一基金[主要是封闭式基金]它的净资产值是1。00元,而它在市场上[如:股市上]的价格是0。80元。这就是折价。 不过最后,该基金到期时,投资者还是按基金净值续回。
      当然一定的费用还是要的。 买不买要看明天----今天大盘走势,偶也等着呢。 封闭式基金持有到期按净值计算,到期可以歉取折价差。当前封闭式基金普遍存在折价交易现象,大盘基金尤其明显。这种情况下,投资人通过在2级市场买入封闭式基金,如果封闭式基金转换为开放式基金,则可按照净资产将基金赎回,这样就赚取了2级市场交易价格与净资产的差额部分。
       更多信息请浏览千禧国际 博客: 参考文献: 。

    ****