北京现在还有福利分房吗?

想在云岗买套房。
据说新盖的几栋12层的高楼,是北京西南部最豪华的民用高楼。
但好象只给领导住。
说是以前还建过几栋楼给领导住,现在有新楼了,领导又要搬出来进新楼了。
我十一去那个社区实地考察了一番。
那个社区的路全给挖成深沟,那几天还下雨,那个社区都成了烂泥塘了。
找几个聊天的大妈聊了聊,一聊新盖的几栋12层的高楼。居然骂不绝口,都说是坑人害民,说那楼只给领导住。我不敢说想买了,怕她们骂我,就问了问该怎么绕过烂泥塘,就赶紧溜了。
但为什么只给领导住?北京现在还有福利分房吗?

全部答案

  • 福利分房?还福利分电呢!你愿意吗?看看某供电局的福利房吧:

    b***

  • 政策是统治阶级制定的,所以要体现他们的遗志,同时要维护自身利益。这是历朝历代都不会改变的

    青***

  • 你弄错了吧?北京云岗!让领导去那里住?哪个领导肯去?厕所所长不是领导啊。带长的都是领导?不可能。

    m***

  • 你好!
    一、为什么只给领导住?
    因为:领导是人民的公仆,手中有一定的权利 —— 有决策权、分配权。
    二、北京现在还有福利分房吗?
    你没在北京的原有住宅住过,比如福利分房、房改房,120元都是自己交的,这个可能老北京都知道。由此一点可知,你原籍不是北京。
    购买经济适用房是要全家的收入证明的,也就是说是你全家收入的总和要符合购买经济适用房的条件,而既然办理了经济适用房就不可能再享受其他的北京福利分房待遇。
    下面有个网址请你自己看看:
    1、北京市福利分房:

    2、福利分房也要纳税:

    3、没有享受过福利分房:

    4、什么是福利分房:

    5、集资建房,福利分房

    6、取消福利分房:

    拥***

  •                        为什么只给领导住?
                           因为党员干部要开个
                           好头嘛 党员干部要走在
                            群众的最前列麻
                           因为他们经常受到先进性教育啊!

    冷***

  • 美女要分到领导办公室,奖金要领导高于工人,出行要给领导小车,住房也一样吧,有好房就得先给领导住。老百姓站在楼边看,没收看楼费就得感谢X了!

    1***

  •   近日,财政部和国家税务总局联合下发《关于单位低价向职工售房有关个人所得税的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确,单位按低于购置或建造成本价格出售住房给职工,职工因此而少支出的差价部分,应按照“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。
        而在此前的1月26日,广州某单位的自建房因为低价出售给本单位职工成为全城关注的热点话题。
       开征个税是否意味福利分房合法?职工低价买单位自建房将被征个税,是否存在不公现象? 单位自建房现象普遍 “以一套面积100平米的房子为例,如果市场购置价是8000元/平米,而职工的购房价是4000元/平米,这就意味着职工的“差价”收入将达到了40万[(8000-4000)×100],而按照个人所得税的征收计算,其需要支付16。
      4万的个人所得税。”记者在出版社的一个朋友很郁闷地向记者算了这样一笔账——他们单位在郊区印刷厂有一块闲地,打算建房,然后低价卖给本单位的职工。 “从目前北京房地产市场的状况来看,单位福利分房的现象依然比较普遍,许多单位通过自建或者购买整栋房产,然后明显低于市场价的方式出售给单位职工,而当前许多单位的分房政策还是职工将现有住房上交后即可重新获得分房资格。
      ”链家地产市场总监金育松在接受《中国经济周刊》采访时说。 为他这句话做例证的是日前媒体的披露:北京铁路局、网通等一批手中有地的企业都已经陆续建设居住小区,定向销售给本单位职工,而价格远远低于市场价格。 不单单是北京,单位自建房在其他城市也不同程度存在。
      不久前,广州首个单位自建房——广钢集团金鹤苑小区,以均价2050元/平方米售给内部员工,此举成为全城关注的热点话题。 1998年国务院发布的《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》规定:“在符合城市总体规划和坚持节约用地的前提下,可以继续发展集资建房和合作建房,多渠道加快经济适用住房建设。
      ”对此,有专家认为,这实际是为单位自建房打开一道缺口。 而随后的《关于进一步深化国有企业住房制度改革加快解决职工住房问题的通知》则明确规定:“在一定时期内,对有自用土地的企业,在符合土地利用总体规划、城市规划和单位发展规划的前提下,经批准可以在自用土地上自建住房。
      所建住房原则上按建造成本价向本单位职工出售。” 由此可见,八年房改中,单位自建房作为多层次住房供给之一长期存在。 “在过渡期内,这一政策对部分企事业单位解决住房问题是完全必要的,也是正确的。”一位不愿透露姓名的建设行业主管部门相关负责人说。
       “但是在实际执行中,却出现了一些问题。如一些地方打着集资建房的旗号,进行住房实物分配;一些地方扩大了集资建房的范围,有房职工也两次或多次享受政府的优惠政策;一些企业利用新征土地进行集资建房。”该人士透露。 2006年8月,建设部联合监察部、国土资源部发布了《制止违规集资合作建房的通知》,严辞叫停党政机关集资建房。
      但“叫停”未能阻挡地方单位自建房的步伐。 。

    心***

  • 部分行政机关事业单位内部有,

    有***

  • 没有,但有效益好的单位还在分.

    w***

  • 国家不允许了,但现在都是内部集资来建,还是很大,但一般都是自己的地,也只卖给自己的员工。

    乌***

  • 部分垄断企业和少数效益较好的事业单位仍在暗中操作,名义上是职工购买的集资房,但其价格远低于市场价,甚至建造成本价.

    不***

  • 97后全国都有没有福利分房了

    林***

  • 国家不允许了,但是个别单位还在这么做

    若***