仙剑1的剧情以及仙剑连续剧的一些关系?(不简单)

仙剑奇侠传1,大家都知道,问一下在其98柔情篇发行之后,其剧情有多少篡改或改正的地方?有无官方的文件?

主要是我看到很多网友制作的游戏,包括电视剧,有很多元素已经不是老仙剑的了,比如,灵儿的姥姥会认出李逍遥的模样,还有躲到柜子里。像现在下载了一个手机版仙剑,也是这样。这些作品不会是空想而来,我想问是什么时候开始出现的这些东西?
也许《新仙剑》是个很好的解释,可惜我只玩过第一版的新仙剑,后来我知道是改了很多,这些改动是在电视剧之前还是之后,后来的一些作品是不是照这个编的?

总之,想问一下这些仙剑剧情的改动,有没有官方的或是民间比较权威的资料?老仙剑是否也有补丁修改剧情?
(资深仙迷答吧。不用去copy攻略,这个我比你还清楚。先上30分)

好评回答
    按照新仙剑改动的不多,况且新仙剑除了加上前后两段梦境和最后的水底迷宫,基本还是按照旧的版本.电视剧中的很多桥段是跟漫画一样的.个人认为大概漫画是剧情大幅篡改的"元凶"吧.顺便提一下,漫画MS是出版于新仙剑后,仙剧之前.

    1***

其他答案

  • 仙剑奇侠传1是最老的一部游戏,它是原始的没有该动过的,但自从电视版的仙剑出来后,就对与游戏有了一个很大的改动,1和新仙剑的剧情有了很大的出入,完过这两个游戏的人都可以看的出.新仙剑的剧情完全根据电视上来做的.
    先是有了电视剧才有了新仙剑的,所以改动剧情在电视剧之后.
    游戏被改动肯定是游戏方的问题,这个也许是为了符合大众的口味所以才改动游戏原来的剧情,这些官方的或是民间比较权威的资料不会在网上查的到,这样的官方文件也不会让大家所知道,这些文件对于游戏方来说也许是绝对机密的.
    在网上不少网站都查过了,没有这样类似于官方的文件.

    f***

  • 98后那版新仙剑并没什么剧情改动,只是增加了隐藏结局,和人物的重新绘制,总的说就是换了个画面引擎。而其后的电视剧就是改动的原凶了,大陆今年上市的那版新仙剑是电视剧纪念版剧情很多跟电视剧是挂钩的。(可能有不对的地方)

    云***

  •     仙剑奇侠传1是最老的一部游戏,它是原始的没有该动过的,但自从电视版的仙剑出来后,就对与游戏有了一个很大的改动,1和新仙剑的剧情有了很大的出入,完过这两个游戏的人都可以看的出.新仙剑的剧情完全根据电视上来做的.
        先是有了电视剧才有了新仙剑的,所以改动剧情在电视剧之后.
        游戏被改动肯定是游戏方的问题,这个也许是为了符合大众的口味所以才改动游戏原来的剧情,这些官方的或是民间比较权威的资料不会在网上查的到,这样的官方文件也不会让大家所知道,这些文件对于游戏方来说也许是绝对机密的.
        在网上不少网站都查过了,没有这样类似于官方的文件.

    诸***