有关网上购物

我想在淘宝买一款手机,价格比商场便宜好多,但我是第一次在网上买东西,不知道可信度有多少。
请有经验的朋友帮忙,给我一些经验。
应该怎样买?
怎样使用支付宝?
会不会买到假货?
不满意可以退吗?

好评回答
      淘宝网和易趣的性质差不多,都是个人买卖。所以要小心。。。
    在这样拍卖形式的够物网上买东西一定要小心,有可能会买到假货,也有可能遇上骗子(我就被骗过)。
    (1)所以在这类网站买东西的时候要仔细看看卖家的信息。有的时候骗子在写东西的时候会前后不一致。
       (2)另外,如果对方给有电话的话最好打个电话。我被骗了之后想打电话去,结果根本就是空号,要是在汇钱之前先打一个就好了。 (3)这类购物都设有信用等级,信用评价。买之前要看一看别人的评价是不是好评,一般好评的是可信的,好评越多越好。但是,如果在一定时期之内反复出现同一个人,那你就要小心了。
      很有可能是他的同伙或是他自己用注册的另一个号伪造的好评,这就有可能是骗子。 (4)一般汇款最好用邮政汇款,这样可以确定其地址,可信度较高。 (5)如果买到次货或假货,要先和对方沟通。若卖家在拍卖时就说明可以换那自然可以换。若没有说名也可以试试沟通。
      实在行不通就与网站(淘宝网)联系。 (6)易趣的付费通对买家是比较有利的。买家先将钱汇给网站,购物后卖家先发货,买家收到货后再与网站联系,网站再将钱给卖家。但是这样付钱的过程会比较长,一般的卖家不用这种方式,要么就是提出附加条件。 (7)汇款后的凭证不要马上仍掉,以后或许有用 (8)如果被骗,马上与网站联系。
      或许有用,但效果不大。 总只再买之前要问清楚具体的事情,要小心再小心,以免日后麻烦~~~ 以上是我暂时想到的,希望有用~~~。

    y***

其他答案

  •   你登录后有一个帮助。先看看对你买东西比较有帮助。
    在淘宝上购物还是比较安全的,
    选择支付宝购物,可以降低风险,
    什么是“支付宝”
    “支付宝”是“浙江支付宝网络科技有限公司”(以下简称“支付宝公司”)为了满足中国电子商务的发展需要,为实现安全支付而特别推出的一系列服务。
       目前它的服务内容主要包括两个方面: 第一方面是以提供交易过程中的信用担保服务为主的支付宝交易。 第二方面是为实现安全,快速的网络支付而创建的支付宝账户。 什么是“支付宝交易” “支付宝交易”是指用户享受“支付宝”信用担保服务的特定过程。
      用户在购物网站(如淘宝网)上选择并发起“支付宝交易”,之后整个支付和货物的交割过程将由“支付宝”负责监控,保证交易双方的资金和货物安全。 什么是“支付宝账户” “支付宝账户”是为了实现“支付宝”服务而推出的工具。 “支付宝账户”可以为买卖双方完成安全、快速的网上支付业务,并为买卖家双方提供了交易资金记录的查询和管理。
       “支付宝账户”为用户提供在“银行账户”和“支付宝账户”之间的资金划转业务,并提供相应资金往来记录的查询和管理。 如何选择一个合适Email地址 在“支付宝账户”注册过程中,您所提供的E_MAIL地址将被作为“支付宝账户登录名”使用,所以,请使用您最常用并有效的Email地址。
       如果您遗失了“支付宝账户”密码,您可以申请将新的密码发送到您所提供的E_MAIL地址,所以,请确保您提供的E_MAIL只有您一个人使用。 如果您在注册后,两天之内还没收到我们的账户激活邮件,可能是您提供的E_MAIL不能收到支付宝系统发送的电子邮件,建议您换个E_MAIL重新注册。
       由于有些电子邮件服务商提供的E_MAIL经常不能收到我们的电子邮件,所以建议不要使用这些E_MAIL地址来注册。比如: 以及 。 如何设置一个安全的“登录密码” “登录密码”是您登录“支付宝账户”必须的一个密码,为了提高您账户的安全性建议不要跟您的邮箱、或者论坛等常用密码。
       建议使用英文字母和数字共同组合的形式作为您的密码,且不短于8位。 怎么样保护“支付宝账户”安全 建议不要在公用计算机上使用您的“支付宝账户”,比如在网吧登录“支付宝账户”,这样容易导致账户和密码信息被窃取。 通过打开 来进入“支付宝账户”,以确保您在一个真实的支付宝网站上使用您的账户信息。
      您还可以将此地址保存到浏览器的“收藏夹”中,确保您每次访问正确的网站。 请不要在任何邮件中输入您的“支付宝账户”信息,支付宝网站永远不会要求你在电子邮件中输入您账户的密码信息。 请在您的计算机中安装反病毒的安全软件,以防止被他人窃取账户和密码信息。
       什么是“支付宝账户余额” “支付宝账户余额”是对应“支付宝账户”中剩余的可用资金余额,您可以使用该余额在其他网站上进行购物(比如淘宝网) 。 你也可以通过“申请提现”的方式,将“支付宝账户余额”转入您指定的银行账户中。 什么是“支付宝账户可用余额” “支付宝账户可用余额”是指您支付宝账户中可当前支配的余额。
      不包括处于冻结状态的资金。比如,您“申请提现”后,在银行完成处理之前,您提现部分的金额将会处于“冻结”状态。 什么是支付密码 支付密码是您使用“支付宝账户余额”时必须输入的密码。 在您使用“支付宝账户”进行网络支付的时候,您会涉及使用“支付宝账户余额”。
       在您使用“支付宝账户”提供的提现功能,将您“支付宝账户余额”转账到您所指定银行账号的时候,您会涉及使用“支付宝账户余额”。 为什么需要“支付密码” 因为使用“支付宝账户”可以涉及到您“支付宝账户余额”的流动,从安全角度考虑,在您以任何形式支出“支付宝账户”余额时,必须输入您事先设定的“支付密码”,以确保资金的支出是得到您的授权。
       从安全角度考虑,以及支付密码的特殊性,支付宝网站要求支付密码跟登录密码不能相同。 如何设置一个安全的支付密码 建议不要跟您的邮箱、或者论坛等常用密码一样。 建议使用英文字母和数字共同组合的形式作为您的密码,且不短于8位。 为什么要保存证件号码 您所提供的证件号码将作为您身份认证的一个元素标志。
       在您需要重新取回“登录密码”或者“支付密码”的时候,需要您输入您注册时所保存的证件号码。 注册完成后,证件号码不得修改,请如实填写。 什么是“支付宝账户”提现 “支付宝账户”提现是指将您的“支付宝账户余额”所代表的可用资金通过转账的方式转存入您所指定的银行账户中。
       为什么要输入真实姓名 您所提供的真实姓名将作为您身份认证的一个重要元素。 您所提供的真实姓名将作为您在“支付宝账户”中保存的银行账号的开户人姓名。 如果您所提供的真实姓名跟您所保存的银行账号的开户人姓名不一致,将无法完成“支付宝账户余额”的提现。
       注册完成后,您所提供的真实姓名将不得修改,请如实填写。 。

    兰***

  • 你还是到附近的家电市场看看你要买的手机,然后再决定买与不买

    梦***

  •   卓越网上购物很安全,我在卓越网上购了几次物品都很安全。但有些电器的东西要当心,定要索取发票!保修单!
    你要找一些可信度高的网站或者说是算得上等级的商城一般来说是没问题的现在是网络时代如果都不可信的话那谁还去呀商家为了提高自己的信誉不会以小失大的,但不要轻信一些小广告。
       网上购物分为三类: 一类是大的门户网站建立的商城。诸如搜狐,新浪,网易,卓越等。信用比较可靠。质量一般没问题,价格相对实体商城来说要便宜,但相对其他交易平台来说比较贵。汇款一般为下订单后选择邮局汇款还是银行汇款。建议你开通一张工行的借记卡,信用卡更好。
      开通网上银行。直接汇款十分方便。 第二类是各家公司及个体自己建立的销售网站。信用不一,价格也不一。需仔细鉴别。目前还没有比较实用的鉴别真伪方法。 第三类是交易平台类,比较大的有:易趣,淘宝,一拍。所谓交易平台即网站本身不经营任何商品,只是建立一个平台供注册用户买卖商品使用。
      卖家良莠不齐。但防范也很容易:一,购买前仔细查看卖家的信用评价。相对来说,信用等级较高,店面做得比较精致的多为专业卖家。信用比较可靠。但也要根据交易和评价时间区分出一些炒作信用度的卖家。第二,购买时尽量选用支持使用中转账户的卖家的产品,即易趣的安付通,淘宝的支付宝等,买家可以在拍下产品后,汇款到中转账户。
      (淘宝的支付宝有个好处:可以免去银行的手续费。)然后在收到货后满意再通知网站将款汇给卖家。十分安全。而且支持中转账户的卖家,一定也对自己的东东有信心。不会是骗人的。 大致想到这么多,希望对您有帮助。 3》网上购物特别注意三点 据新华社电 中国质量万里行促进会日前提醒消费者,警惕网上购物陷阱。
       从质量万里行促进会受理的投诉案例分析,消费者投诉的主要问题集中在:网络公司擅自向手机用户发送收费短信,如新闻、笑话、天气预报等,消费者在网站上取消这些收费信息时却总是操作失败,与公司联系也得不到解决;交货延迟,甚至在交款后没有得到所购商品,在投诉案中有近17%的消费者在网上订货并付款,却没有收到货品;多数网站未给消费者提供足够信息,33%的网站没有退换货说明,39%的网站未建立隐私保护对策;不履行售后服务约定,对网上售出的商品不承担“三包”责任。
       针对这些网上购物陷阱,质量万里行促进会提醒消费者,进行网上交易时要特别注意三点。 对于陌生商家,应注意其网址是否提供详细通讯地址和联系电话。 使用信用卡支付,最好用专用账户,且卡内不宜存放太多现金。 消费者应保存有关“电子交易单据”,包括商家以电子邮件方式发出的确认书、用户名和密码等。

    h***