想结婚买不起房咋办啊?苦啊!

住房问题,现在的房价越控制反越高,我今年30岁了,父母亲都是农村的,辛苦了大半辈子供我上大学己实在不易,大学毕业在北京工作几年了,房价稍低时因刚开始没有钱买房,这几年省吃俭用积攒了几万元钱,可现在北京的房价是越来越高,我现在每月3000元的收入,结婚住房对于我和很多同事都是件可怕的梦想,就现在北京目前的房价就是不吃不喝再工作20年我也买不起,愁啊,想孝顺一下辛劳大半生的父母也难啊,苦啊,咋办呵?我们的人民政府到底真的没有能力调控己失控的房价了吗?

好评回答
    什么事都是靠自己的,特别是房子的事,要是找个和你能吃苦的,而你又满意的那是最好的,2个人一起努力总比一个人好,要么就是找个有房子的女人入赘,再就是换工作跳槽,积累自己的价值,但这方法多了也会让人对你失去信心,总归一句话,多抱怨不如多想想怎么去赚钱

    凡***

其他答案

  • 挣10000,也要等上很多年才能买上房,现在房价太高了,没办法!

    m***

  • 先租房吧,等你买的起时在说吧.房奴是当不得的.

    1***

  •   在现在的房价下,有多少年轻人不依靠家里的资助,结婚买上了房子呢?你只是暂时没房子就不意味着一辈子没房子,何必灰心呢?你虽然出身农村,可读完了大学,并留在北京工作,这在同龄人中已经不错了呀!
    我也不赞成向父母要钱,因为现在农村人收入少,而且供你读完了书,对你已经尽职尽责了,你没任何理由让他们给你想办法了,所能做的只是今后更好的孝顺他们。
       如果你们相爱好几年,那么你买不起房子的现实相信她早知道,那么她也会接受租房子结婚的建议的。这也是目前最好的办法了。我认为两个人在哪里,哪里就是家了,哪怕这个家是租来的,哪怕只有二十平方。 剩下的就是结了婚,努力想办法赚钱和攒钱,你可以试着找个收入高一些的工作,或者业余再干点别的,不知道你是学什么的,可以干个家教呀,帮人修个电脑呀,再不行,夜市上摆个小摊卖卖小货也可以挣不少钱呢?然后先买个小平方的,以后翻身了再换个大的。
      也不排除不远的将来,房市一崩盘,房价大跌,小百姓都可以买得起房子。你现在还年轻,有着无限的潜力,结婚时没房子没什么丢人的,靠自己的双手去实现房子那才是最重要的。祝你拥有自己的房子的这一天早日到来!。

    牛***

  • 一,你再找个和你挣一样多的女人,你们在北京还是买不起房,因为太贵。
    二,找个有房的独生女,但你就必须对人家特好,也许爹妈会同意把女儿托付给你。
    三,找个能一起吃苦耐劳的,估计你自己都不忍心拉着人家一起受苦。我老公当年没房,我要求租房结婚他都不干,我两个恋爱6年,那年我们买了房,当年就结婚了。幸好那时房子还没那么贵,要是现在,我老公还是公务员呢,我们都得去桥洞结婚。

    米***

  •   我就是个女的,而且是个不丑的女的。
    我和老公结婚两年多了,他还没有房呢,我们不是也结婚了吗,这是事实啊,所以楼上的不要说这种风凉话了吧。
    我和楼主的情况很相似。
    我挣五千多,我老公也是五千多一个月。
    刚结婚的时候,是没有积蓄交首付。所以没买。
       攒了两年,已经很省吃简用了才攒到十多万,发现首付提高了,现在买一个一居室的房子,首付款要三十多万了。所以还是买不起。 楼上楠楠大师,真是有钱人站着说话不腰疼啊。 我们穷人一直的目标就是一居室,三十平米就行。根本没想过什么一百平米。 目前北京的情况是,一居室我家这边开盘价是二万七一平米,二手房破得比我年纪都大,最少六七十万。
      首付款起码三十多万吧? 我们还要再攒两年才能攒够首付款。 所以最好的办法就是先不买了。 我估计十年后北京的房市会出现拐点。到那时也才三十多岁,手里也有积蓄了,在单位也有一定地位了,那时再考虑买不是两全其美吗? 目前有钱,建议还是先投资自己。
       报点班学学习,长长技能,没好工作的出国上上学。有好工作的就占着坑在职学一学。反正我觉得人是根本。只要人在,是有无限可能的。还是应该以人为本。不能一辈子以一套房子为本,为它活一生。多可笑啊。 现在社会上有真本事的人,根本不缺房子。没本事的人,根本不可能买到房子。
       年轻人,应该先投资自己。应该不要父母辛苦半生的钱。 这就是我的看法,我觉得没房子也应该开心过每一天,不能因此而影响了心情。人生很短的。

    灰***

  • 租房,你们想的太简单了现在的女人那里会要租的房子当新房,要是女的同意,女方的父母会吗?很多方面要考虑的!

  • 不必这么灰心.
    房价的确是不可能降下来了.但也不意味着我们都会露宿街头,是不是.
    你们可以贷款呀.或者是租房.
    再有多大的困难,生活也还是要继续.

    笔***

  • 我也买不起房。这导致我不敢当老师了,一个月拿一千多点的工资租房都要租不起了。唉,政府靠不住啊。只能靠自己。穷则思变。常说开源节流,我那点流节下来都没意思,只好开源。我就不信不用父母的钱就真的买不起房子。

    f***

  • 唉幼 唉幼  唉幼  唉幼

    让***

  • 租房.这是我们小老百姓最现实的对付办法.

    文***

  • 中国国情:靠工资能买房完全是扯淡!

    t***

  • 哎楼上的别水风凉话了如此之高的房价这么是能靠微薄的薪水能买的起的.

    b***