存在时间最长的国家

存在时间最长的国家.注意是国家不是民族

全部答案

  • 大宋王朝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    c***

  • 中国?错!说是一个国家,实际上5,000年的历史是民族的历史,而不是国家的历史。要是算国家的话,应该是秦、前汉、后汉等王朝,而不能只笼统的说中国。
    中华人民共和国?错,不到60年,还很年轻。
    中华民国?也不算长,到现在还不到100年,而其拥有大陆地区的时间才30多年。

    落***

  • 埃及吧灭的时候已经几千年民族是以色列吧王朝是周吧毕竟800年基业
    最没有出息的是咱们吧没有工资还在这里争长论短。

    m***

  • 是埃及,
    说的是国家,不是民族,也不是王朝
    说民族,中华民族最长
    说王朝,日本菊花王朝最长

    1***

  • 我看还有一个土耳其.历来就够土的,几乎都成古董了,它横跨欧亚,逼得哥伦布绕道找印度,.......

    风***

  • 英格兰帝国时间不短。

    1***

  • 很不幸的告诉你,是日本。
    自从有了天皇以后,基本没有变。虽然有过几次废除天皇的机会,但是最终没有成功。

    谢***

  • 中国不能算,49年前是中华民国,再以前就不知道清朝管自己叫什么了,那肯定不能管自己叫中国,楼主提的问题应该是问哪个国家政权最长,那应该是日本的菊花王朝,几千年了,虽然日本天皇是个摆设,但也算是国家的元首,而且是一脉相传,是世界上最长的王朝,当然也是最长的国家

    b***

  • 存在时间最长的国家是中国,四九年以前也叫中国.

    厌***

  • 这个问题很难说,上面回答的也不对,“中国”这个词语是近代才出现的,也就是说是1949年才出现的,才几十年,还没美国的长,楼上说的应该说的是中华民族,真正最长的应该是很少发生战乱的国家,这就太多了,去看看世界战争历史应该会找到的!

    居***

  • 中国,四大文明古国唯一幸存下来的,巴比伦亡了,印度不是原来的民族了,埃及也一样,罗马也没了

    随***