商品房买卖问题

我2005年购买商品房一套,当时为了少交点税,听信了开发商的话,在买卖合同上只写了10万元,发票也只开10万,后来在我的 要求下,开发商开了实际购房收据30万。问题来了,听说现在如果我要将这套住房出售,得收我的20%个人所得税,也就是我需交(现在的房价-10万)*20% 。我的天啦,亏死了,不知有没有办法挽救?请大虾指教。谢谢!

好评回答
    一是你请开发商帮忙,协助你变更原备案合同.当然,这样你和开发商都得补交税费.
    二是你如果有原装修的发票或收据,也可以计入房屋成本,充抵一部分房价.
    三是你原来办产权证时所交的所有费用,都可以计入房屋成本.
    四是你留给买家的家用电器等的发票上的金额,也可以全部或部分地充抵房价.
    五是将裸房的价格与家装和配套电器等的区分开来算帐,房产签房产的合同,其他的另外签,这样也可以合理地避些税.
    仅供参考.

    宁***

其他答案

  • 就按照成交价的1%交纳

    茶***

  •      想知道此问题的准确答案吗?上堂堂网,由理房规划师为您在线提供专业解答。
    堂堂网 。
         堂堂网上还有新惊喜――二手房热房榜。这是一个不一样的房产交易平台,以排行榜形式展现最新最热、最受关注的房屋。买卖双方信息直通互动。交易不再被动等待,而是主动操盘!你的房子由你做主!

    小***