士兵的肩章是什么样子的?

全部答案

  • 佩服,图都贴了,有一点疑问,现在欧美发达国家好象没怎么听过元帅级别的人啊?一般到上将就到头了啊,过去二战到是有不少。

    j***

  • 中国人民解放军士兵军衔标志式样说明
    ●一、 士兵军衔肩章版面底色:陆军为棕绿色,海军为黑色,空军为天蓝色。
    ●二、 士官军衔在肩章版面上缀以象征符号和折杠。象征符号、折杠的繁简分别表示士官军衔高、中、初三等和级别。三道粗折杠为六级士官军衔;两道粗折杠加一道细折杠为五级士官军衔;两道粗折杠为四级士官军衔;一道粗折杠加一道细折杠为三级士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。士官军衔肩章分硬肩章和套式软肩章。
    ●三、 兵的军衔在肩章版面上缀以折杠,无象征符号。两道折杠为上等兵军衔;一道折杠为列兵军衔。兵的军衔肩章为套式软肩章。
    ●左图:中国人民解放军士兵军衔标志式样(硬肩章)。
    ●右图:中国人民解放军士兵军衔标志式样(套式软肩章)。

    七***

  •   是代表一个军人身份高低的标志。

    A***