我军的士兵共分几级?军衔是什么?

好评回答
    1.我军的士兵分为士官和普通士兵。
    2.我军的士官分为三等六级,分别为高等、中等和初等,高等士官为六级和五级,中等士官为四级和三级,初等士官为一级和二级。
    士官军衔在肩章版面上缀以象征符号和折杠。象征符号、折杠的繁简分别表示士官军衔高、中、初三等和级别。三道粗折杠为六级士官军衔;两道粗折杠加一道细折杠为五级士官军衔;两道粗折杠为四级士官军衔;一道粗折杠加一道细折杠为三级士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。士官军衔肩章分硬肩章和套式软肩章。
    3.我军的普通士兵为两级,列兵和上等兵。
    普通士兵的军衔在肩章版面上缀以折杠,无象征符号。两道折杠为上等兵军衔;一道折杠为列兵军衔。

    o***

其他答案

  • 士兵有两级,列兵(现役第一年的义务兵)和上等兵(现役第二年的义务兵)。
    士官分为一级士官、二级士官、三级士官、四级士官、五级士官、六级士官。其中一级、二级士官为初级士官,三级、四级士官为中级士官,五级、六级士官为高级士官。

    秦***