生物为什么会死?(尤其是人)

希望大家能从生物学的意义上进行解答.

好评回答
    简单的说是因为人的一切生命活动都是受基因控制的.每个细胞内有控制细胞寿命的基因,一个细胞基本上一生只能分裂40------50代就会死亡.就像一个新的物品总有一天会用旧一样.如果要具体的答案,那就复杂了.要涉及到整个人体了.

    蓝***

其他答案

  •   没有什么的,人都有可能在一段时期内对很多事看得很平静只要你本人能快乐生活就行。
    什么是生?什么又是死?其实他们离得很近,但是生活中的许多人和事会让它们变远的,这就是个人心态的问题。
    想死的人一般是不会死的,因为生活很美好。
    我以前觉得自己很命苦,不如一死了知,但是慢慢长大,我渐渐明白了生活的压力以及它的美好之处。
      想想自己对别人的价值就不会去死了,比如在我们百度里做一个对别人有帮助的人啊! 回答者:博爱52541 你应该是属于那种比较悲观的人。 心态平和点,积极点,开心点。 希望你能健康快乐。 回答者:ˊ一衣带水┆° - 你肯定是心理压力过大,这样的话多想些开心的事情,多找些好朋友聊聊天,说说心里话。
      。。
       回答者:tonglian0713人的本能中有种很重要的能力 那就是毁灭 或者我们说它就叫死的本能 在它的影响下我们可以从破坏 血腥 残缺 不合常理中得到不同寻常的快感 所以会有人玩自残 有的人变杀人魔王 有的小孩子会喜欢去捣毁人家搭好的积木 会喜欢捏死小虫 这都是可以理解的 而这种本来也会时常催促我们自我毁灭 所以每个人都会有自杀的念头 有的时候是毁灭自己的躯体 而有的人就会想改变自己如我要是某某就好了 这就是对自己精神的一种毁灭 所以你不是有病 你是个很正常的人 可能有一点特殊 由于这样你的生命可能比人家的质量更高有着更多精彩的内容 。

    l***