新老股民请进:在现实生活中炒股亏赢你们会说真话吗??

前天好朋友来家玩提起炒股.她说:"人人都说炒股挣了耶.少的也说今天挣了菜钱哦.为什么就我亏了呢?"我对朋友说你也可以对别人说你挣了呀!偶感觉现实中有很多人没说真话.朋友们:你们会说真话吗??

好评回答
    我所认识的股民几乎没有说真话的,好象都是输家!
    但我说真话,所以我以前没人理我,并且有人(几乎所有知道我的,且爱说别人的人,当然包括亲戚朋友)甚至当面就损我,有时确实是很难堪的,当时真是无地自容!
    不过没有真正的领略过被别人看不起过的人,也就没有太大的动力去下工夫,也不太容易成为赢家!
    因为老天是公平的,会回报那些下苦功夫的人的,这就是所谓的春天播种,秋天收割的因果关系!

    股***

其他答案

  • 真正会炒股的人已经不会说人话了,不会炒股的人说的都是牛皮话,说真话的都套的不轻。

    绿***

  • 长期地看,在股市内,10%的人赚钱(机构具有极大的优势),20%的人保本,70%的人赔钱。这还是在欧美市场市盈率在10倍左右的状况。我炒股赚钱的,我的诀窍是:看准了捞一把就走,决不恋战!现在A股平均市盈率已达60倍,危险啊!我的政策:就是证监会主席给我透内部消息那只股能长,我都不会买!不要看一年来公司利润上涨,那里边含了多少水分只有鬼知道。纸里包不住火,早晚都要露真相的。

    h***

  •   本周大盘最明显的一个特征是:“一九行情”异常突出。以工商银行、中国银行、中国石化和中国人寿等为首的少数超级大盘股上演了疯狂的一幕,直接导致结构原本就有毛病的上证指数畸形飙升,截至本周五(10月12日)为止,已经极度逼近6000点整数关口。在此背景下,众多投资者光赚指数不赚钱,甚至还亏钱(大多是短线交易者)。
      其实,本次牛市迄今为止已多次出现的这种“二八行情”或“一九行情”,而每次经历过长时间的痛苦折磨后,都肯定会迎来令万众皆欢颜的“八二行情”或“九一行情”。这种“二股”(即占两市数量二成左右的大盘蓝筹股)和“八股”(即占两市数量八成左右的中小盘股、垃圾股)交替领导市场的格局已成为了本次牛市的一个固定模式,可惜的是,众多投资者并未因此吃一堑就长一智,而是上次在哪儿跌倒,下次还在哪儿倒下,于是上演了一次又一次地追高“二股”,在不幸套牢割肉后,再度追高“八股”的悲剧(或者刚好相反)。
      从本周五大盘曾放量暴跌过254点(-4。29%)且跌停股票多达百只的情况来看,“八股”的筹码明显已经松动,众多投资者都无法忍受“八股”的折磨,终于忍痛割肉去追高“二股”了——历史总在不断地重演,这些既无远见又无耐性的投资者注定将再次犯下今年1月的错误。
       我给大家灌输以下两个观点:(1)10-11月大盘将进入一个类似于05年9-10月、06年5-7月和今年5-7月期间的那种中期(次中级)顶部构筑阶段,至少也将进入06年2-3月和今年1-2月期间的那种短期顶部构筑阶段。(2)“二股”正处于最后的加速上升阶段,“八股”则会在随后的一个月内陆续开始补涨。

  • 我觉得心态还是最重要的 投资少风险少 利润和风险是成正比的 不要太贪 现在的行情是可以专线的

    美***

  • 一言以蔽之,在风险投资市场,赢家通常讲笑话,输家通常开记者招待会。“阿Q精神”总是充斥整个市场,所以在智者看来,不以成败论英雄,只将多空做游戏。送你一首禅诗,“手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清静方为道,退步原来是向前。”明白没有呢?祝好运~

    春***

  • 怎么说呢,我觉得还是面子问题..亏了没面子嘛,中国人多数是死要面子活受罪的多..
    在网上大家可以闲谈如流,反正都见不到面,也不认识..不会存在面子上的问题

    明***

  • 感慨几句,我是从去年初进的股市,现在看来那时可是牛市的开始,买什么好像都会赚,实际上那时的心情和现在大家对大盘的心情是一样的敏感,一调整就想到是不是要大跌了?是不是该割肉了?到现在指数涨成这样,不怕大家笑话,我手里的钱还没够成本。
    不过我平时也是那样对朋友说:我买那个股现在涨过十几倍了,可惜卖的早了点,少赚了好几倍。真是自欺欺人,其实主力在震仓的时候就己把咱给震下来了。咱散户真经不起人家那么折腾。总知,股市的钱不是那么好挣的

    c***

  • 我看:绝大多数股民一般都会对自己炒股业绩说如下的处理性话:
    1、入市以来总体上是赚钱的股民,一般会津津乐道其赚钱的几个典型战绩。对亏钱的数段经历力求避而不谈!怕别人尤其熟人、家人嘲笑丢脸!因为赚钱后一般都得意过、炫耀过!正常情况,士气可鼓不可泄嘛!
    2、入市以来总体上是亏钱的股民,一般会反复嚼舌赚钱的几次得意!对亏钱的经历总是后悔:我看出了行情走势的啊!就是因为.......客观原因没有及时处理,所以亏了!要是......我就赚了!这是绝大多数!
    总之,亏钱人的虚荣心神经比赚钱人的虚荣心神经更脆弱!

    1***

  • 会,我刚告你卖了梅花伞,卖了两个涨停了,我上市当天买的17块,还要涨了.昨天,今天没卖的又都是跌停.看空没做空,哈哈哈哈.

    t***

  • 我是挣钱的,是真话,如果所有人都赔,那股市还存在吗?没挣着钱的人,是不适合做这个行业的人,在哪个行业里也有挣钱的,也有倒闭的,还有刚开张的,呵呵,股市是股市,个人是个人,挣钱是挣钱,赔钱是赔钱,真话是真话,假话是假话,都是客观存在的。

    净***

  • 网上一般全是真话,只不过大家记住名字吧了.敢说的,您看全挣吗?

    邓***

  • 有什么不敢说的?真的假不了,假的真不了,自欺欺人有什么意思?

    1***

  • 大盘指数从900多点长到快6000点了,这几年做股票,如果一个人说他没赚钱,有人相信吗?

    八***

  • 等到熊市见底的时候才知道谁赚谁亏。那时候才知道谁是高手谁是菜了。所以现在盈利亏损不是最重要的。关键时刻比谁会跑才是最重要的。

    1***

  • 现在很少人会说真话的,因为中国人普遍有仇富心理,你有钱了,别人妒忌你,你没钱时,别人瞧不起你,就这样。

    j***

  • 虚荣心在作怪!怕人家说你无能呗,人家炒股赚钱,你没有赚钱,就干脆也说自己赚了钱,面子上好过一些。呵呵。
    网络上谁也看不到谁,真话就多了一些。你说是不是?
    如果都能做到真话实说,就成圣贤了。恭喜你!

    何***

  • 是赚就是赚,是亏就是亏,在股市赚与亏都是正常的,有什么不能说真话呢?

    丁***

  • 我曾经挣过  但是只要一直在操作 那就不能说是赚到了  我就是最后一次操作 把赚的都赔进去了

    北***

  • 我会说真话,股市能赚到钱的真的很少,也需现在赚钱的人挺多的,等跌下来,很多人都会亏钱的。

    y***