请教基金前辈们

我今天第一次买基金,请问如果我想买3000的基金,可是每只基金都是1块几毛几分的,那要怎么算买多少呢?是不是买的时候也是几块几分的?还有,定投的话是按每月的哪天的基金净值入呢?
感谢!!!

好评回答
    实践出真知!买过一次后就会了解很多知识,我就是这样过来的。
    3:00前买基金按当日净值计算基金份额。
    定投基金在每月第一个交易日扣款,并以扣款日的净值计算。
    再推荐几个我常用的网站给你吧:
    1.个人理财俱乐部:
    2.中金在线(基金频道):
    3.上善传媒(基金):

    云***

其他答案

  • 这个不用你操心,只管买就是了,所买份额由基金公司按当日净值给你算出。买基金的次日你可以登陆该基金公司网站,就看到你的账户确认情况了。定投可以规定每月一个固定的日期,每月的这一天银行会从你的账户中划出定投的款数。

    小***

  • 基金净值有小数点,买基金时要求资金是整数。一般是1000的倍数。
    你用3000元买基金,按规定比例扣手续费,按当日净值计算基金份额。
    工行定投基金在资金上最低要求为200元,要求是100的整数倍,
    可定300、400、500... 定多少由个人结全本人情况选择。
    年限有3年和5年两种,工行在申办定投当日第一次扣款,
    以后每月第一个交易日扣款,并以扣款日的净值计算。

    风***