麻烦高手给我看下基金组合

请问老师,我陆续买了些基金,上投内需动力1千1,信达澳银1w,南方精选1w,鹏华优质治理1w,东方精选1w,交银蓝筹3100,长信金利1w,博时新兴成长1w,鹏华价值1w,东方龙2w,中邮核心成长1w,节后还想买进基金,请问应该买什么?麻烦帮我看下现在组合!谢谢

好评回答
    数量过多,建议先把同一个基金公司的基金进行合并。加仓可以考虑广发优选。易方达策略成长。

    文***

其他答案

  • 同一公司的就合并,最多有四只就够了,数额少的也换成涨势好的加

    冬***

  • 确实持基数量过多,且散乱,配置不尽合理。
    建议短期内可考虑将鹏华价值转换为鹏华动力或鹏优质治理,中邮核心择机减仓,更换强势基金。该基金规模偏大,从而会影响其业绩表现。其它基金短期内无需再做出大的调整,可采取每隔一定周期,(至少三月)根据其业绩表现,选优汰劣。逐步减少持基支数。最终持有五只左右即可。根据你自己的风险承受能力,在目前你所持有的基金当中,选择一只长期业绩优良的绩优老基金,做为你基金组合的核心,重仓持有,其仓位可占你仓位的50%左右。一般不因其短期业绩波动而轻易调整。
    另外节后可考虑在你目前所持有基金中,挑选一只加仓。可重点考虑鹏华治理。
    个人浅见,供参考!
    祝顺利!

    牧***

  • ,信达澳银1w,,鹏华优质治理1w,东方精选1w,长信金利1w,鹏华价值1w,中邮核心成长1w

    戈***

  • 太多!一般保持6只左右就行了,
    算一下增长率把低的慢的择时逐步去掉,补入(或换涨势好的)其他即可.

    理***