cosplay的社团初期该注意些什么?

好评回答
    吸纳人才,然后设计第一次cos,我建议不要随大流,要寻找一个适合的角色,每个人都要对要cos的人物详细地去了解,千万不要一知半解的去cos哦,衣服的制作没有限制,因为要做一套好的cos衣服可能需要几千,所以要动动脑筋去节约喽!可以买布料市场的碎布,改不用的旧衣服,自己动手做,找专门作cos衣服的裁缝。服装好了就要排一个好的剧或走台,要连贯,要经常在一起练习,千万要避免赶鸭子上架的状况,那样一点也不好玩啊!!之后就可以参加漫展了,建议不要马上参加大比赛,因为获奖的都是老社团。参加漫展时千万不要忘带东西,我曾忘过假发,很恐怖的经历~~~~还有就是上台要画浓点的妆,因为淡妆画上就和没画差不多。办社团时经常有意见不和的时候,社长加油啦,要努力维持啊,希望有机会能看到你们的作品。

    很***

其他答案

  • 我觉得是资金跟人员的问题~
    cos的话,我觉得最重要的还是人的样子与气质~
    衣服的话我觉得你宁可在网上或者动漫店里花点钱买比自己做要好,毕竟比较专业的裁缝感觉不一样嘛~

    冰***

  • 最重要的是钱的问题了,其次是人员(这个需要经过筛选,真的需要筛选啊,一是要上镜的,或者要有钱的)
    细节就像上面说的那样,要有爱才能COS
    最后我建议一下,如果效果做不出来的cos就不要勉强做,我最作呕的是有人cos“rider”美杜莎(fate/stay night),居然用墨镜代替眼罩,你不会在眼罩上的花纹上开几道缝,中间夹用相同颜色的透明软塑料啊,XD。

    猫***