基金问题

1、用股票帐户买基金还需办理什么手续吗?
2、交易软件上显示的某支基金价格和该基金的净值有什么关系?基金的折价率是什么意思?

好评回答
    1、用股票账户买基金不需办理其它手续,有些股票交易软件需要打证券公司的电话开通基金场内交易;
    2、交易软件上显示的是场内交易价格,这个价格是实时变动的价格,由买卖双方竞价产生,基金净值是根据收盘后基金持有的股票或其它证券计算出来的,反应的是每份基金的实际价值,因此,交易软件上的价格与基金净值不一定完全一致,一般围绕着基金净值上下波动。
    如果交易价格低于基金净值,称为折价,反之称为溢价。折价率=1-交易价格/基金净值。
    用股票账户场内交易基金的费率最高为0.3%(各证券公司收费会有区别),每笔最低5元。

    q***

其他答案

  • 我觉得他们讨论的是股票账户买场内基金的问题,也就是LOF、ETF和封基。如果用股票账户买场外开基, 费率跟银行柜台同,也是按未知价交易。即按T日净值算份额。

    潇***

  • 用交易软件买卖开基比在场外买卖基金值吗?就是说很可能买到折价的基金?不知道怎么判定价格才好?

    麻***

  • 1用股票帐户买基金无需再办其它任何手续,可象买卖股票那样进行操作。
    2.交易软件上显示的是某支基金在某一时刻的交易价格,并非基金的净值,交易价格是由买卖双方竞价,由交易系统自动撮合而成的,在股市正常交易时间内,每时每刻都在发生着变化。交易价格始终围绕着基金净值上下波动,或溢价或折价。交易当日其波动幅度为+ - 10%。
    基金的折价率,即该基金的交易价格低于其实际净值的比率。
    用股东帐户进行场内LOF基金,ETF基金及封闭式基金的交易,其交易费率单向最高不超过0.3%,无印花税。个别券商甚至还会有优惠。

    牧***