请问网球中ATP和WTA的世界排名是怎么计算的

世界眼科医院排名

请问网球中ATP和WTA的世界排名是怎么计算的

好评回答
      目前,ATP同时使用两套排名系统,即简单易懂的冠军积分排名系统和与旧排名系统颇为相似的52周参赛排名系统,来帮助赛事组织者确定正选名单和种子选手。其中ATP力推的实行了3年的冠军积分系统,是将男子职业球员在四大公开赛、9项大师赛、大师杯赛和其他5项成绩最好的赛事中获得的积分累加起来,确定球员世界排名的。
       目前职业网球比赛(除年终总决赛)都采取单淘汰的赛制,球员每晋级一轮就会获得相应的轮次积分(Round Points),这些积分的多少由ATP、WTA制定的排名规则决定,而且赛事的规模越大、奖金越高、参赛球员的数量越多,每轮次给予的积分数量就越多。
       例如: 男子大满贯赛冠军可得200分,亚军140分,半决赛90分,大师系列赛冠军是100分,国际系列赛总奖金80万欧元的冠军得45分,总奖金40万欧元的冠军只有35分。 女子大满贯赛冠军可得650分,一级赛(总奖金200万美元)冠军是325分,一级赛(总奖金132。
      5万美元)冠军是300分。 此外,WTA的排名系统还有奖励给分的制度,即除了取得轮次积分之外,还会从自己战败的对手身上获取加分(Quality Points)。你战胜的球员排名越是靠前,你获得的奖励积分也就越多。

    a***

其他答案

  • 一直在网上找你要的答案,但一直找不到。不过根据我的了解,只有参加了ATP/WTA的比赛,才能获得ATP/WTA积分,这样才可以提高自己的ATP/WTA排名。ATP/WTA的赛事好象包括四个大满贯、九项大师系列赛和一系列的巡回赛等等。不知道说得对不对?

    a***