饲养野鸡场址的选择有哪些 规定?

好评回答
      主要有:1。地势高燥禽舍应建在阳光充足、地势高燥、沙质地、排水良好, 地势稍向南倾斜的地方。山区、丘陵地区应选择背风向阳, 面积宽敞,地下水位低,地面稍有斜坡,通风、日照、排水 都良好,并可避免冬季西北风侵袭的地方,为禽舍保温创造 条件。2。
      交通方便、又有利于防疫场址适中,应靠近消费地,但不能设在交通要道或河流 附近,最好距离交通要道2千米以上。场址选择没有养过牲 畜和家禽的新地,与市场、屠宰场、家禽仓库、居民点等尽 可能要远一点,单独修筑道路与要道相通,道路要平整。3。水源充足水源要有保证,选址要根据生产规模计算出夏季最大耗水量,水质要清洁卫生。
      没有自来水水源的禽场,最好打深 井取水,且水源离畜禽舍的距离要适中,不易被污染,池塘 水未消毒一般不能饮用。4。排污一个相当规模的野鸡、野鸭场,每天排出的粪便数量是 相当大的,建场前一定要考虑污水的排放和粪便集散问题, 野鸡(野鸭)场粪便处理,最佳方案是农牧结合。
      5。电源可靠电是养禽场使用的主要能源,不仅正常的照明需要,°其是孵化、育雏及自动给料等更不可缺少。较大养殖场最好 自备电源,以应付临时停电。

    心***