初二的孩子现在逆反心理很大怎么处理

与家长的沟通越来越少,写作业时把房间门也关上了,以前不这样的.而且,你说东,他说西,就是反着来.好象不这样就不足以证明他长大了.

全部答案

  • 这是代沟啊!也许你们之间只能做父母,而不能做朋友.也许您没有真正的了解过他,不知道他需要什么;我希望家长能好好的和孩子沟通,站在孩子这边想一想.也许您的一些话,将长时间的记在他们心里.

  • 我的孩子初二的时候也基本上是这种状况,还喜欢追星呢!现在的孩子是不是到这个年龄都这样啊!关着个门,有时候电话一打就是很长时间,总说是在问作业!后来,我实在不想看她总这样下去,就给她报了个精华学校的语文辅导,让她去学学也总比老关在自己屋里好,结果另我很意外,孩子变得开朗多了,她说特别喜欢那个语文老师,还说那里的同学也都特有意思,哪个学校的都有。现在孩子一直状态不错,都上高中了!我的建议就是让孩子开拓思路,能够走出自己的圈子,接触的广一些,也许会有帮助的。

    1***

  • 小孩处在青春萌发期,父母要主动与孩子加强感情的交流谈心,一家人多做一些户外的互动型活动,如郊游、蹬山、野炊、野营、扑克、棋类、球类运动等。帮助孩子逐步树立正确的人生观,加强与周围人群的交流、沟通、理解、关心他人、树立爱心、同情心,消除优越感、消除自悲感、消除唯我独大、唯我独尊的想法......。对女孩更要特别关照,母亲更应随时注意孩子的生理发育问题,要正确引导和指导。

    1***