为什么说:“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权?

为什么说:“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权?不是说市价委托比限价委托优先吗?我看了一下《深圳证券交易所关于五种市价委托方式的业务说明》,发现有这样一句:

“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权。

我很奇怪——不是说市价委托比限价委托优先吗?

附《深圳证券交易所关于五种市价委托方式的业务说明》:
(四)  最优五档立即成交并撤销委托
“最优五档立即成交并撤销委托”是为了避免市场价格波动过大而对“立即成交并撤销委托”的改良。其与“立即成交并撤销委托”方式的区别就在于“立即成交并撤销委托”可以与对手方数笔不同价格的委托撮合,直至无有效对手盘,而“最优五档立即成交并撤销委托”只能与一定范围内的对手方队列成交。其功能设计为:
1、只适用于连续竞价期间,不适用于集合竞价;
2、“最优五档立即成交并撤销委托”无需指定价格,如果交易主机集中申报簿的对手方队列中存在有效申报,则按对手方申报队列顺序以对手方价格为成交价进行逐笔配对;
3、“最优五档立即成交并撤销委托”只允许与有效竞价范围内对手方最优五个价位的申报队列撮合成交;
4、若“最优五档立即成交并撤销委托”成交后有剩余的委托(包括部分成交、未有成交的情形),交易主机立即对剩余部分作撤单处理;
5、“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权。

好评回答
      1。楼主是个认真的人,我们有时候应该具有这种认真的精神。
    2。相比之下,:★Manage★圣人显得就有些不够认真的。对不起,★Manage★老兄,本人没有恶意,也不是贬低谁。
    3。至于这个问题,是有合理解释的:
    首先,你引用的“市价”委托较“限价”委托享有优先成交权”这是一个不严谨的说法,通俗理解可以,如果较真儿则不行。
      股市交易成交原则是“价格优先,相同价格时间优先”。 而交易是在随时进行的,委托情况也是在时时变化的,所以有时会有“市价”委托较“限价”委托享有优先成交权”这个假象。实际情况是这样的,比如你想买入股票,假如这时你看到的是:卖1:8。50元-1000股, 卖2:8。
      51元-500股,卖3:8。55元-300股,卖4:8。57元-1100股,卖5:8。60-800股。这时如果委托比较多,在你如果想买,输入8。50买1000股,就不一定能买到。 因为很有可能在你输入的同时,比你早0。1秒的时候有一笔大的委托把8。
      50甚至8。51,8。55的卖盘都买掉了,而你如果市价买入,即便有一笔大的委托把8。50,,8。51,8。55的卖盘都买掉了,你仍然能够按8。57(也许是更高的价格)买到这个股票。 这里最关键的是:“市价”委托较“限价”委托享有优先成交权”不是严禁的说法。
       其次,“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权,这个说法是说,“最优五档立即成交并撤销委托”没有撮合优先权对于其他种类的"市价委托"和"现价委托",同时发生的时候,并没有有限权。 还说上面的例子,比如现在有一笔“最优五档立即成交并撤销委托”的2000股买盘。
      同时,你也有一笔8。60的限价委托(你完全可以用高现价,保成交的方法),这时,对方的委托并没有"优先权"。 以上是我的理解,如有不当,请指出。 。

    几***

其他答案

  • 不知道是什么意思。

    1***

  • 很多东西是没有“为什么”的,也无法解释,这个世界无法解释的东西还很多,所以我们需要做的是在规则下做事情,适应游戏规则,而不是想办法去改变游戏规则。
    没关系,矛和盾本来就同时存在这个世界上。所以矛盾的事情自然就很多啦,哈~~~~~~~~~~~~~

    1***