电动车维修

我的电动车在前几天下雨时挨了浇,控制器失灵了。到修车的那里去修,人家说我们的电动车款式太老,原厂配件早已停产,只能换一个别的型号的控制器。但换完以后,助力与电动转换功能消失了,喇叭也不响了。请问我们的车现在还能修吗?怎么修?
我们的车是两年前买的,红旗牌学生款。

好评回答
    你说的这种情况,只是你没找对地方,有个别小的维修点是不可能把所有品牌配件都配齐的,你去修,他只会说原厂的没有了,(就算停产,企业也必须保证5年的配件供应,这是有法可依的,)就算是换了别的代用品,也不会出现你说的那种情况,可以说维修点根本没找到毛病所在,其实你只要把原来的控制器拿来,打开后盖,用吹风机烘干就可以再用了,你只是淋水,我们修过的是在水中泡了三天的,打开控制器后,倒出好多水,可以说,只要在泡水后没有使用,控制器是可以用这种方法恢复的。你最好到厂家特约维修点去修,如当地没有这样的维修点,可到一些有代理资质的(不管有没有你这个品牌)这些点都还是可以的,一些私人只知一点皮毛,双没有良好的职业道德,让你花钱搞不好车,以后可别去那地方修了。

    1***