PVC卡制作收纳盒如何制作呢?

全部答案

  •   很多人都会有一些过期的或者不用的PVC卡,如果扔掉的话就太可惜了,而且也不利于环保,可以将它们和纸片一起合作,制作成精美的收纳盒。
    1、首先我们要准备6张PVC卡,用透明胶把它们粘成一个六边形。
    2、再准备一张壁纸,在反面画一个六边形,每条边的长度要和PVC卡一样。
       3、再在画好的六边形外围画一个六边形,画出卡的同等宽度,画完之后,再在最外面的边外面加一条边,包PVC卡用。 4、接下来按照里面的六边形的六个角画垂直线。 5、画完之后沿着线把多余的部分剪去,然后把最外面的边边折起来。 6、把剪好的壁纸认真包在用PVC卡做好的六边形上。
       7、接下来按照盒子的形状在硬纸板上画一个六边形,剪下来放在盒子的底部。 8、在准备好的布上也画个六边形,不过边边要长出一些来,方便缝合。 9、再用同样花色的布把盒子的里衬做好。 10、把卡片贴满双面胶,然后把里衬平整的贴上去。 11、底部的六边形也要贴上里衬再放进去。
       12、然后再准备两张卡,每张卡剪成3条同等大小的小卡片。 13、用胶带把六条小卡片粘成六边形,大小刚好卡在盒子上就可以了。 14、然后按照和盒子一样的方法做出盒盖,这样一个精美的收纳盒就完成了。

    贾***