困惑的几个简单题目

1.This room is four times larger than that one.
A 这个房间比那个房间大四倍
B   这个房间比那个房间大三倍

2.This room is four times as large as  that one
第二句等于第一句吗?
3. This room is five times  the size of that one. .

是否3 也等于no 1呢
请回答者有根据来回答

我有点困惑了 谢谢各位大师

好评回答
    This room is four times larger than that one. 意思是"这个房间的大小是那一个的4倍",似乎有点矛盾,但这句话就是这个意思,不能想当然的死扣字眼。所以准确来说应该选B。
    2.This room is four times as large as that one 这一句的意思与第一句相同。
    下面是《朗曼英语词典》词典上"times"词条上的一个例句,照抄如下:Their house is at least three times as big as ours/three times bigger than ours. 词典上用"/"隔开表示两者意思一样。

    p***

其他答案

  • 首先,我要声明的是,我的回答只是我学习过程中的记忆,至于你说的根据我是拿不出来了,就是我的脑子里告诉我的,哈哈.
    This room is four times larger than that one
    应该翻译成"这个房间比那个大四倍"(其实也就是说这个房间面积是那个的五倍)
    就等于3.This room is five times the size of that one
    而第二句This room is four times as large as that one意思是"这个房间面积是那个的四倍"和第一句,第三句是不一样的.
    如果我没记错的话,这是初中二年级的知识加小学四年级的知识.

    A***

  •  urtimes,就是四倍的意思.这句的意思是属于你的答案A这个房间比那个房间大四倍.2.Thisroomisfourtimesaslargeasthatone.第二句意思不等于第一句,aslargeas,这句意思是,这个房间和房间一样.

    e***