用全拼这么打“魋”?

全部答案

  • 干嘛还用全拼啊,下载一个谷歌的拼音输入法
    不要太方便啊,好处用了就知道

    红***

  • 魋----用全拼可以打出来~~~~~~~~~~~

    老***

  • 谁说不行`全拼tui最后一个不就是魋吗~!!!

    1***

  • 我试着又用全拼打了一次,不行。

    会***

  •   魋
    tuí
    古书上说的一种毛浅而赤黄、形似小熊的野兽。
    姓。
    笔画数:17;
    部首:鬼;
    笔顺编号:32511355432411121
    详细解释:
    --------------------------------------------------------------------------------
    魋
    tuí
    【名】
    神兽〖godanimal〗
    魋,神兽也。
      ——《说文》 兽名,似小熊,毛浅而赤黄〖brownbear〗 魋如小熊,窃毛而黄。——《尔雅》。郭璞注:“今建平山中有此兽,状如熊而小。毛粗浅赤黄色,俗呼为赤熊,即魋也。” 通“堆”。土墩〖mound〗 感蜀守冰,绝犁魋。——《桂阳太守周憬功勋铭》 魋 tuí 【形】 高大,魁伟〖tall〗? 丽容魋翕,孔好已张。
      ——晋·陆云《赠顾尚书》 用同“颓”。恶劣〖bad〗 伴着这魋人物,便以冤魂般相缠,日影般相遂。——元·王氏《〖中吕〗粉蝶儿·寄情人》。

    l***