会不会有人一辈子不知道真爱的滋味?

我觉得自己就是这样,有时候觉得很迷茫。我从小就失去了母亲,由于一些原因,跟家人很隔阂,很少也很难有心灵上的沟通,中学住在家里的一段时间还闹得很僵。曾经接受过自己也有好感的男孩子的追求,但我总觉得自己那并不是爱,是因为潜意识里想要弥补感情上的缺憾,想要得到温情和关怀。对于交往过的男友,我觉得很愧疚,因为我不及他那么爱我,贪婪的索取了他给我的爱,却将自己本应给予的同样的爱变为了友情或是亲情吧。
    爱,我很不懂,我想我应该没有真爱过。我留意了一段时间这里大家的问题和回答,还是很多人已经有了相爱的对象或是相信天长地久的爱情。
    现在我和一个同事互相有些好感,我们刚刚认识不久,偶尔遇到他我都会很紧张,很期待看到他,接近他……。我很迟疑,我们没有平时没有接触,并不了解。我该怎么办?我相信有海枯石烂天长地久的爱,但似乎没有能力判断自己的感情,也许我一辈子不知道真爱是什么?什么是爱?

好评回答
      什么是爱呢?
    很多人问过,然后很多人思考过,有很多人回答了,但是答案都不一样。
    爱其实是一种很特别的东西。如果我们可以用关怀,怜悯,宽容,思念等任何一个词来代替,那就不需要爱这个词了。
    爱很难界定,包含了关怀,怜悯,宽容,思念等等诸多的感情,甚至包含着恨,嫉妒,报复。
      这就是爱。 那么如果一份爱里面会不会包含亲情呢?会不会包含友情呢?会不会包含曾经自己缺乏的感情呢? 当然会。 那难道因为包含了这些就不是爱了吗? 当然不了 爱是个很广义的词语,爱一个人,你可能觉得很像亲情,可能觉得很像友情,但是又无法肯定,那很简单,因为你的这份爱包含了亲情和友情,但既然又不能肯定,就说明期间还有别的复杂感情。
       这些复杂的感情纠缠在一起就形成了爱。 所以提个忠恳的建议:这个世界上的东西有很多存在的状态,你不能用同样的方式去对待它。爱是一种感觉,你不能用理性的方法去思考它,定义它,甚至都不能确信它的存在。我们面对很多问题,要听从大脑的指引,要知道它是什么,为什么。
      这个就是大脑的作用。但是爱这件事情,我们要听从心的指引,心会告诉我们,它存在着,影响着我们,并给我们缤纷的感受。但是却不会告诉我们它是什么,这就是心存在的意义与作用。 所以不要想爱是什么,如果你感觉到了,它便存在着了。不用怀疑。 因为不存在,你就不会感觉到。
       至于你和那个同事的感觉,那就是爱。 只不过,很多时候在现实社会里,我们都除了爱的原本还要考虑很多。 比如这个爱是不是盲目的 冲动的 还是真实的 是建立在不了解的神秘感觉上的,还是建立在真实的不可动摇的理解上的 爱在西方社会里,被比喻成蒙着眼睛的天使,因为它是盲目的。
       所以我们其实在考虑的是,爱本身以外的东西。以后的生活,长久,性格,经济基础,身世,这些世俗超越了爱的存在,也扰乱了我们的思想。 所以真爱是存在的,并且,我相信其实你正在感受着。 但是,重要的其实是 它会存在多久,它真的有意义吗。

    黑***

其他答案

  • 会啊, 不然人生就不会有遗憾了。。。

    t***

  • “偶尔遇到他我都会很紧张,很期待看到他,接近他......”孩子,你爱上他了!他也爱你吗?

    l***

  • 真爱是有的,但真爱的人是不能够结婚相处一起的,因为太注重爱情的人都很敏感。这样相处很困难的。

    天***

  • 可能有吧

    〓***

  • 怎么说呢?什么样叫真爱?这就要看你是不是付出的是不是真心,用心去关注你任为值得你关注的人,用心去帮助他,在各个自已认为的领域里,去寻找自已和他相同的点,在慢慢的时间里,去培养,就会有真爱出现,不信你试试看。

    惦***

  • 会的,能找到"真爱"的人实际上不多的.
    有很多都是凑合上的!

    请***

  • 有的,也许你只是没有把握好
    每个女孩子都是一个天使
    有爱所以会飞翔

    Q***

  • 也许你爱了自己也不知道呢
    呵呵
    何必强逼自己去了解呢?
    现在还年轻,说什么一辈子之类得话早了点····

    I***

  • 有的,给分

    y***