基金如何分类

基金如何分类什么是混合类的?

好评回答
      基金如何分类
      依据运作方式的不同,可分为封闭式基金与开放式基金。
      封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。比如深市的基金通宝,沪市的基金兴华(2。
      592,-0。01,-0。54%)等;开放式基金是指基金份额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或者赎回的一种基金运作方式。这里所指的开放式基金特指传统的开放式基金,不包括ETF,LOF等新型开放式基金。比如嘉实基金、广法基金等;   什么是分红基金?指数基金?   分红基金是以获得分红为投资目的的投资产品,其资本利得以基金份额的分红为主要构成,这种基金比较好识别,一般基金名称中都带有分红字样,比如中信分红精选基金、中海分红增利基金等;指数基金是一种以拟合目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。
      指数基金的投资采取拟合目标指数收益率的投资策略,分散投资于目标指数的成份股,力求股票组合的收益率拟合该目标指数所代表的资本市场的平均收益率,比如上证50等。                   开放式基金如何分类 -------------------------------------------------------------------------------- 从开放式基金的投资风格角度,按照美国著名的基金评估公司Morningstar公司和Lipper公司的标准,股票基金可以分为成长型、平衡型、价值型三类。
      区分这三类基金的主要指标有市盈率和市净率两个。基金持股组合的市盈率、市净率和市场平均比率的比值在不同的区间则定义为不同类型的基金。通俗地说,成长型基金的投资风格旨在挑选盈利增长优于平均水平,并具备增值潜力的公司。成长型的重点并不着眼于股票的现价,而是预期未来股价表现会优于市场平均水平。
      而价值型基金的投资风格旨在买入价格比内在价值显得较低的股票,预期股票价格会重返应有的合理水平。由于价值型基金持有的股票通常市盈率较低,相对于成长型基金而言价值型基金的风险较小,收益较稳定。 。

    文***

其他答案

  •   1、依据运作方式的不同,基金可分为封闭式基金与开放式基金。
    2、依据投资对象的不同,基金可分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金,其风险和收益依次从高到低。
    3、股票型基金又可分为成长型基金、价值型基金和平衡型基金。
    成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。
       价值型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。 平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。 一般而言,成长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益也较低;平衡型基金的风险、收益则介于成长型基金与收入型基金之间。
       4、根据管理类型的不同,基金可分为主动型基金和指数(被动)型基金。 主动型基金指通过积极管理,力图超越基准组合表现的基金,绝大部分股票型基金是主动型基金。 指数型基金是指按照某种指数构成的标准购买该指数包含的证券市场中的全部或者部分证券的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平。
       5、特殊类型基金 系列基金 又被称为伞型基金,指多个基金共用一个基金合同,子基金独立运作,子基金之间可以进行相互转换的一种基金结构形式。 保本基金 通过采用投资组合保险技术,保证投资者的投资目标。在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报。
       交易型开放式指数基金(ETF) 上市开放式基金(LOF)。

    孤***