爱问知识人 爱问教育 医院库

刚开始学维修是去4S店学还是去维修厂呢?

首页

刚开始学维修是去4S店学还是去维修厂呢?

如果去维修厂的话,维修大车和维修小车有什么区别?维修它们的技术是不是相同的呢?是维修大车好一点还是小车好点呢?
如果去4S店的话,去牌子响一点的好一点(如丰田,本田)的好,还是去小一点的好呢(如长安铃木等)??
希望能给点意见谢谢

提交回答

全部答案

• 先找个合适的4S店学习效果比较好,目前大多车辆在维修中有共同点,不如找一家品牌较好,售后服务不错的4S店学习基本的维修方法,回头有一定基础后再去综合性修理厂,可以发挥一下。

边***

• 去维修厂学比去4S店学要好。找一家规模大的、修的车型多的维修厂,能学到许多修车的知识。4S店只涉及本店范围内的几种车型,修车的面相对很窄,并且真正维修的活也很少。

老***

•      去维修厂的话,无论是大车还是小车都要修,因为它们的机械原理都是相通的,所以无论大小,用心认真学,掌握技术才是关键.
         其实如果去4S店的话,只要是标准的4S店,运营都差不多,但是你是去学维修的,而不是学经营的,只要店里的生意火就OK了,因为学到技术才是关键.

鹏***

• 应该去汽车维修厂先掌握一下各种车的性能,实践经验多一点,至少对车有个大概的了解,找个好的修配厂,多买点书边实践边学习,学修小车还是付出体力小点,小车技术高端点难学(以后小车发展的技术越来越先进),主要看你自己的文化水平,要是文化水平不够还是学大车容易点,不过比较累,不管学什么都要有钻研技术不怕苦的精神,文化水平高的话学电气修理,体力好的话学底盘,发动机,板金.喷漆对人体有害.要是去过好的修配厂的话除非你需要证书不然就不用去学校学拉.

老***

• 对,我也觉得在一间专业的学校学比较好,我弟弟现在也是在东风职业培训学校读,挺不错的那间学校, ,有兴趣的朋友不防去看看,至起码人家学到的都是实实在在的技能!!

l***

• 如果小车的话去生意比较好的地方.因为那里每天遇到的问题比较多这样就学的快.我倒觉得这学习地方不是最重要的.重要但是自己肯花心思去学.把理论和实践结合起来我相信一定能行的.

晨***

• 都不好,应该去一间比较专业的汽车维修培训学校,我就知道在广州有一间挺好的汽修培训学校,叫广州市东风职业培训学校,在广州市黄石西路。

c***

• 去修理厂学吧.4S店什么都学不到,只会拆换零件,你现在去那里顶多是个力工

j***

• 我也是从你那过来的!我感觉先去修理厂.当你对车有个大概了解拉,去培训一下,拿个证书,!哈哈那是你机会就多拉!找工作最好在2月份,过年以后把!那是最好的时间!

h***

类似问题

换一换
  • 用车 相关知识

• 保养
  • 性能