我国主栽的柑橘品种有哪些?

好评回答

    我国主栽的柑橘品种至少有二三十个,宽皮柑橘类中的特早熟 品种日南1号温州蜜柑、大浦温州蜜柑、宫本温州蜜柑等,早熟品 种的兴津温州蜜柑、宫川温州蜜柑等和中晚熟品种尾张温州蜜柑 等,蕉柑及新系等;杂柑的不知火、清见、默科特、少核默科特; 橘类的红橘、马水橘、沙糖橘、无核沙糖橘、南丰蜜橘、本地早 等。
      甜橙类主要有普通甜橙的锦橙、447锦橙、渝津橙、梨橙、哈 姆林甜橙、早金甜橙、伏令夏橙、奥林达夏橙、德塔夏橙、江安夏 橙、春橙、冰糖橙、大红甜橙等,低酸甜橙的暗柳橙及其新系、新 会橙及其新系、红江橙等;胳橙的纽荷尔胳橙、华盛顿脐橙、罗伯 生脐橙、福本脐橙、红肉胳橙、奉节胳橙、林娜脐橙,以及晚熟的 (伦晚)棱晚脐橙、鲍威尔胳橙和奉晚(奉节晚脐橙)等;血橙的 塔罗科血橙及其新系等。
      柚类的琯溪蜜柚、沙田柚、文旦柚、垫江 柚、梁平柚、晚白柚等,还有其杂种常山胡抽(又叫金柚)等。柠 檬的尤力克柠檬。以及有特色的广西的阳朔金柑、湖南的浏阳金 柑、福建尤溪的金柑和浙江的宁波金柑等。

    张***