大家认为善意的谎言可不可以说?

大家认为善意的谎言可不可以说???????????????????????????????????

全部答案

  • 可以的,说谎也是为了更好的保护别人,怕对方受到伤害

    C***

  • 可以的,但是得看情况下用。善意的谎言确实可以让一些人心情更好,但是要考虑这善意的谎言是不是伤害到其他人。感觉你是一个善良的人,不会伤害别人的。我这里有一个关于提高口才沟通的交流群,如果你有兴趣,可以私信我哦~

    小***

  • 善意的谎言是可以接受的,像是我们伤心难过的时候,经常会对安慰我们的人说,我没事我很好。

    b***

  • 可以的。每一件事都有两面性,比如它可以让当事人获得短时间内的满足,但时间一长,或者他已经知道真相并接受,或者比之前更难受

    咯***

  • 可以,医院经常会出现这样的事情,让病人保持乐观的心情

    s***

  • 还是不要说了吧

    阳***

  • 可以,那是要想到如果被人揭穿之后的后果。

    近***

  • 可以说,毕竟生活需要美好

    红***

  • 可以,没有人能一直不说谎。

    琳***

  • 认为善意的谎言不可以说

    菜***

  • 可以说的,既然是善意的谎言,自己说的时候没有恶意的

    子***

  • 当然是可以的,如果对那个人好当然可以说

    t***

  • 可以,前提说了确实不会对其他人造成伤害

    v***

  • 如果不会对他人造成伤害的话是可以的

    琪***

  • 我觉得是可以说的,科学表明孩子5岁的时候不会说谎的话说明是有问题的,所以说谎是肯定会说的,善意的谎言也是可以的。

    J***

  • 可以,但不要好心办了坏事

    无***

  • 这要看这个善意的谎言会造成什么后果,会对哪些人有影响,有时你认为的善意反而会毁掉一个人的

    呵***

  • 可以,但是要弄清楚这样做真的为他好吗

    宋***

  • 善意的谎言,有时候也可以用一下但不是成用的

    浩***

  • 可以的,既然是善意的谎言,肯定也是为了对方着想~

    飘***

  • 我认为是可以的。如果善意的谎言可以带来更理想的后果且无伤大雅的话那么无可厚非。但一旦下定决心要这样做后就要考虑清楚所有可能性结局以及应对措施。

    孙***

  • 那也要看情况来说。

    ค***

  • 可以,这就是为什么叫善意的谎言了

    R***

  • 当然是可以说,但是有些也没必要说

    l***

  • 可以,但是千万不要是自己认为的善意,一定要是真的善意,一般情况大事才可以哦

    君***

  • 当然可以啊,还要看是什么谎言,什么场合。虽然带有欺骗性质,但是是善意的,不会对对方造成重大影响的都可以,前提还是真的能为对方的生活带来好的影响的

    啦***

  • 当然可以的

    是***

  • 可以,有的时候真话并不是人人都爱听的,善意的谎言可以好好维持一段感情。

    用***

  • 我觉得可以说,因为这种谎言不是为自己的利益,而是为了他人考虑而说出的谎言,可以原谅

    攸***

  • 目的是好的,其实善良的谎言是可以说的  但更多建议不要说,只要是谎言,就回有拆穿的一天

    野***

  • 如果会伤害到别人的话,还是不说了

    z***

  • 可以说,虽说谎言可恨但是谎言的目的是为了让我们更好。那就接受谎言呀,

    流***

  • 说一个谎就要接着说谎 何必呢

    ?***

  • 我是不希望被善意的欺骗 所有的善意只是对方的个人想法 或许当事人就算知道真相也不愿被欺骗

    侵***

  • 首先好好想一下,这个谎言对于当事人是不是真的是善意的,是否是利大于弊?然后再决定是否要说这个谎言。第二,结合当事人的实际情况,决定是否要说这个谎言。  比如,A得了癌症,但A是一个开朗的人,对生活有着美好的向往,那么可以选择告诉他实情,因为在之后的日子里,他可以选择用自己很短的时间去完成自己最想完成的心愿。  B得了癌症,但B是一个脆弱的人,平常就容易操心过度,这种情况还是不要说为好,他可能会很难过,很忧心他如果去世了其他人怎么过。  具体结合实际情况而定吧。

    查***

  • 可以,既然有″善意的谎言″,存在即为合理。必要的时候是可以说的。

    M***

  • 有的时候可以,有的时候不可以,还得看情况而定,但是也不能经常说谎,这样还着实的不好,

    小***

  • 善意的谎言可以说,但是有的谎言可能会导致上海,需要实话。

    恩***

  • 可以说的,虽然是骗人的,但是是心纯善念

    R***

  • 可以说,但是不能是欺骗

    嗯***

  • 如果是对身边的人好,善意撒谎很正常的。

    顾***

  • 可以说,既然是善意的,自然是为了对方好才会编造的谎言,所以可以说的

    婧***

  • 看情况而定   生活中有时候善意的谎言有必要说的   为了两个人不吵架  前提是不要做对不起对方事  那就不是善意的谎言了

    遇***

  • 可以,有的人就是爱听谎话,说实话他不爱听。

    恒***

  • 如果真的是善意的,那就可以说

    A***

  • 可以啊,只要不伤害别人,不是因为自己的私心,是你真的想帮助别人

    安***

  • 其实我觉得适当的善意的谎言可以促进人们之间的感情,有时候生活不需要太真,一点点善意的谎言,可以被原谅和理解。

    贝***

  • 既然是善意的谎言,就是为了他人好,不去告诉真相,说了的话,就不算是谎言了

    S***

  • 我觉得可以,毕竟是善意的,只是为了不伤害对方

    T***

  • 谎言就是谎言,我认为只要是谎言就不可以说

    海***