而是必须穿布鞋,道理何在?

夏天较大的商场、超市的营业员们都不能穿凉鞋,而是必须穿布鞋,道理何在?
也许这样能突出一种所谓的庄重,但不知有没有考虑到营业员的感受,穿着的布鞋显得土气不说,而且大夏天还要穿着袜子,空调效果又未必非常好,是不是有欠以人为本呢?营业员中又以爱美的年轻女孩子居多,为什么不能允许她们穿出足下一片色彩,其实营业员穿凉鞋对顾客也没有什么不敬嘛,特别是在越来越以人为本的今天,为什么一些正统乃至老化的思想还要制约年轻女孩。谁不爱美,大夏天整天穿双袜子穿个黑布鞋,视觉效果、穿着效果乏善可陈嘛。我见过一些小型商场或个体工商户里的营业员姑娘,衣着得体、举止到位,光脚穿凉鞋,笑意盈盈,一样给人一种美感,与普遍光脚穿凉鞋的顾客在一起,显得亲切自然,效果一点不差,而且还凉快舒适,这样不好吗?

好评回答
    商场、超市一般都提供工装及工鞋,这是从企业形象整体考虑。
    而且尤其是像超市的理货人员,需要收货上货及搬运商品,你能想象一群穿着细带高跟凉鞋的女孩子去搬箱子爬梯子吗?
    最主要的是……大姐,你是干什么工作的?坐办公室吧,建议你穿凉鞋站八个小时,而且中间还要走动,拿东西并做下蹲运动,八小时之后你自己再来看自己的这个贴子,你就会觉得自己这个提议有多么可笑,因为你的脚会很痛可能还会起泡,保证你明天不能上班。
    小商场或者个体能穿为什么,因为她们上班时间可以坐着,而超市和大商场都要求上班时间站立服务,您明白了吗

    冰***

其他答案