我们会结婚吗?我该怎么办?

我和男朋友认识了一年,刚开始的时候我并没想过自己会爱上他.我们经常吵架,原因是他觉得我太贪玩,我觉得他不会顾及我的感受,甚至有一次我们已经差不多要分手了.因为他用了很难听的脏话来骂我!分手是他提出的,可是事后他又很后悔,每天打N通电话,发无数条短信请求我原谅.还有一次在今年过年的时候他跑到我家楼下请求我的原谅.我觉得这个男人也许可以值得相信,值得托付,我原谅了他,并试着放开心胸跟他正式交往.他常常说,要我做他的老婆.妈妈见我终于谈恋爱了,就问我什么时候结婚,她说最好在今年年底,最迟不能超过明年年初就得结婚.妈妈的考虑没有错.她是担心男朋友以后会见异思迁.我跟我男友说了,他原本是想两年后才要结婚的,看出我的难过,他答应今年年底和我登记结婚.爱上他,我始料未及,可是,不爱都爱了,而且爱的程度比我自己想象的还要深,我知道他心里也很爱我,但是我不漂亮,也不成熟,可以说是满幼稚的一个人.有时候还很冲动,做事情都不考虑后果.他一直都没有嫌弃我,还是像以前一样的爱我!但是我害怕,害怕会又其他的女人来跟我抢他,害怕会有优秀的女人出现,害怕在结婚之前他发现其实有更好的女人可以选择.有时候跟他说,他总说我是自找麻烦,他说除了我觉得他帅,都没有哪个女人还这样说过他.也有的时候他被我烦得忍无可忍,就会骂我,说我自私,不为他得立场着想,干脆就把他反锁在家,哪儿都别去了,连工作都不要了,这样是不是就安心了?我听了很伤心,我知道自己也有错,我该留些空间和自由给他,可是我就是控制不住自己去胡思乱想,然后再去烦他.我也知道这样做的后果可能是他真的被我吓跑,真的不要我而去寻找另外的幸福.我不像这种事情发生!
    问题很显然地是出在我身上.我想知道我要怎么样才能恢复正常,要怎么样我才可以让他心里面只有我一个人,即使我不在他的身边陪伴他的时候,他也只爱我一个,而不会喜欢上别的女人.我们真的会在一起吗?他真的会兑现他的诺言今年年底跟我登记结婚吗?我只要一想到他可能会喜欢上别人离开我,我就心痛得要死,因为他说要辞职去考研,出到外面后见到更多的人,他还会像今时今日一样爱我吗?
    请大家帮帮我!即使是骂我,只要可以把我骂醒都无所谓!我现在是一团乱,我真的不知道自己到底要怎么做了!!!

好评回答
      你现在这种情绪很正常,虽然有些乱,但你已不经意的留心到婚姻的实质问题了。或者有些所谓的婚前紧张综合症吧,不过也不用着急下结论,让我们不妨先花点时间来看下面一个报告。
    美国心理学家有一份研究报告指出,为什么80年代美国社会离婚率呈上升趋势,为什么那么多的婚外恋情发生,他解释说实际上美国人没搞清楚爱情的两种表达形式:一种为罗曼蒂克(Romantic)式,一种为伴侣(partner)式。
      这样就很清楚了,前者为大家普遍追求的。可是呢,大家没有想到这种罗曼蒂克的爱情通常不会超过14个月(据研究数据)。因此,很多婚姻就出现了裂痕。因为他们所追求的浪漫爱情找不到了,就觉得这份婚姻处了问题。 怎么解决呢?实际上,在罗曼蒂克的爱情之后,需要转换爱的定义为伴侣式的恋情。
      由于篇幅有限,在这里先省略一些关于二者区别解释的更详尽案例。要说的是,伴侣式的恋情通常能持续一生(仍为研究数据显示)。这也就是我们中国人常说的白头到老。伴侣式恋情包含的内容更广泛、更丰富、更深沉。它是二人互爱互敬、相互了解并不断发展更新这种关系的产物,它不仅是责任甚至感情,更多的是二人可以share a lot,就是有许多的共同点,就是我们所谓的志同道合了。
      如果只有责任,那婚姻也可以说是象温吞水一样无味了。 相信看过这个分析之后,我们能够明白一些。当男女婚后发现婚姻远不是想象的那么回事时,他们的(尤其是男性)情感天平就容易倾斜。出轨的出轨,逃避的逃避。你若能帮助现在的未婚夫认识到这点,能相互减轻不少对婚后生活的恐惧和压力,增加更多对彼此的信心。

      人越向光明看,就越变的光明,当两人的个性越来越趋向成熟完善时,两人同时也越来越了解体贴。男人根本不愿看上别人,因为他实在太爱这个女人了,这个女人也这么爱他。男人纵使还残存一点出轨念头,也会因舍不得伤害女人而最终打消的。放心迎接你们幸福崭新的美满生活吧!。

    北***

其他答案

  •  我说的经营爱情一词也被别人给用了。
    错其实都不好说谁错。
    但有一点要说,爱情是需要磨合的,让每个人的棱角都变的圆滑一些。你们之间缺少的就是这样东西。要让你爱的人因你而改变是爱的最高境界,对方也是真正的爱你!你想过让对方因你而改变吗?或者说你为对方改变了那些来坚持你们的爱呢?
    再就是爱要相信对方和自己,坚信自己能做的更好,深信对方也会更爱自己。如果从心底没有这样的信任,你怎么坚信走你的爱情路呢?
    最后是女方要适当学会点温柔。

    1***

  • 听得出来,搂住想必不大吧,很可爱的小女生,其实你的想法我相信每个深爱对方的好女孩都会有,你很好,要有自信!女孩子漂亮固然很重要,但是去老婆可不是漂亮的就好,平衡最重要!我相信你是个善良的女孩子,你朋友也是因为这样才这么的爱你的!其实你时不时的担心他被别人抢走,在他看来是美到心里的^_^
    爱一个人就要信任他,有问题就提出来跟他说,让他帮忙排解你的烦忧,其实都是相互的,他有问题好好跟你说,你也要认真帮忙咯!

    b***

  • 要有自信一点,相信自己是有那个魅力。你太没自信了,

    迷***

  •   按照传统的婚礼,结婚都要大宴亲朋,要婚礼车队,要鞭炮花童,要伴郎伴娘,要美丽的新房,要大幅的婚纱照吧。以前一直以为结婚是两个人的事情,爱旅游旅游去,爱休假休假去,爱干嘛干嘛去,关别人什么事啊,因为每一个别人艳羡的仪式都要付出百倍的心力和金钱,甚至引起新郎新娘之间分歧和不快。
      可是真到了结婚这当口,才发现,传统还是要遵照的,只是尽量不要太多的繁文缛节,要不都不像结婚了。 或许结过婚的博友会感觉我对婚姻这座“围城”的期待很是乐观,并不知道婚姻里面的艰难。其实我也很惶恐。作为即将步入围城的新人,我和我的他要学习相处,磨合性格;或许会有争执;或许会有冷战;或许会有不满;或许会有外界的诱惑;或许还有很多很多或许…… 但是,所幸的是我们对彼此都怀有一颗坦率、诚挚和宽容的心,愿意互相平等交流和彼此尊重,相信我们能够携手走过风雨,遇见彩虹。
       真的好喜欢西方基督教的结婚誓言——我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的妻子/丈夫,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。口可口可!只是我们的中式婚礼不会说这样的誓言,但彼时,我们一定会在心里默念这个誓言一百遍的哦!:) 。

    一***

  • 8个字 缘乃天定 份在人为

    l***

  • 是不是因为他觉得你比他大三个月觉得你应该像姐姐一样照顾他而不是他来照顾你呀,或许他是不是因为恋母情节才希望你能像他母亲一样呢?反正我觉得两个人在一起生活没有什么大小之分,都应该互相照顾,或许你的性格决定你是一个爱玩的女孩也很正常呀谁不爱玩呀,现在为什么很多女性朋友都不愿意过早结婚就是怕没自由或者怕被管着所以才想等自己大点成熟点再结婚,你的情况你自己决定吧,我只是想说一个觉得自己什么都比别人差的人,他是看不起你的,首先你自己就瞧不起自己何况别人呢谁愿意自己的亲人比别人差呀,时间不是问题呀我和我老公就谈了五年才结婚的的呀,现在有了宝宝一切都很好呀,所以时间不是问题如果他真的爱你那不管多少年都会等,何况你也不会到30或40才结婚的对吧,时间长点你们可以了解的更透彻这样免得日后结婚在一起才发现矛盾就不好了,

  •   真的要好好骂你一顿才好!
     1。你太自卑。你为什么就说别的女人都比你好比你强,如果你不好人家干吗要喜欢你?一个人就算 她长的再美,但是她如果没有善良的心那么再美别人也看不到。 一个人就算她长的不出色,但是她非常有内秀,性格又好。即使她不美,大家也会觉得她美。
       而且女人最重要的不是外表有多重要,而是你自信与否,自信的女人是最美的女人。 那象你那么说世界上所有不漂亮的, 普通的女人都嫁不出去?你自己都不好好爱自己,都觉得不好,怎么要求别人只爱你一个?! 2。你对他根本不信任。爱情最基本的法则是相互信任,你总是患得患失, 事情根本没有发生,你就开始担心,有用吗?如果今生他注定要背叛你,你怎么样也没用,还不如把握好今天,你把今天要做的事 做好比什么都强。
      你要信任他。并且让他觉得你信任他。这样 他才会觉得自己是个男人。 你这样总是那么敏感,就算什么都没有 的事也会被你作出事。太任性。 3。难道爱有象你这样经营的吗 ??爱有象你这么经营的吗?整天去担心,去要求别人,你有什么资格去要求别人?他现在是你什么人? 他现在只是你的男朋友, 如果分手了什么都不是。
      所以你别总以为他整天都必须 围着你转。你要想让他只爱你一个,你就要做一个聪明的女人,懂得什么时候该退。要懂事。你总是这样,早晚有一天他会离你而去。所以你该改变你自己。难道世界上只剩下 他一个了?你无事可做吗?非要总去琢磨他爱不爱你?他考研,你也要充实自己,你也要多交朋友。
      你也要让自己的生活丰富多采,即使他有事离开,你也要做一个完美的女人。 你就是 太 幼稚,把什么都想的很天真。 一点也不懂事。还有我不明白,你究竟怎么了好象高攀了人家一样。如获珍宝,把自己扁的一文不值? 还“我性格不好。 他不嫌弃我”?!!我真是不明白。
      你怎么可以这么想? 你哪里比别人差?你少胳膊少 腿啊? 你还是没才没德啊? 你越想得到他,越想绑住他,有时候就越绑不住,我太有体会了。你能做的,就是理解他,用心爱他, 自己保持好的心态。把每天当成热恋。换角度去想。有事发生,先控制自己不要发火,要先换在他的立场,如果你是他你会怎么做。
       你懂事点,为他多想点,他就会变的很感动,日久天长,他就会离不开你,因为你把他照顾的很好。 你又很懂事。这样可爱的 女人他能不要吗?不 过如果你现在这状态 那是不好的。 况且,谁也不能保证相爱的人就一定会在一起,即使以后真的不能在一起,也不要后悔,要懂得去珍惜别人对你的爱。
       你这么想就不会那么难过了 你多上网看看有关知识,多与人沟通,不要总想一些无聊的事。要自信。当你自信的冲自己微笑,你会发现你是全世界最美丽的女人。 我曾经跟一样不懂事,做事又冲动又过分,他一在忍耐我。一直忍耐我。一直哄我。直到有天他实在受不了了。
      我们吵了很大很大的一架,可是那天我被他喊了后,突然冷静了,突然明白了很多。知道自己以前真的太过分了。觉得自己真的太不懂事了, 口口声声说对他 好,其实我太自私了。 不是对他好。 所以那天我发了短信给他, 向他道歉,我很少道歉。并且说以后会改正,知道自己做的很不对,他当时不相信我的性格会说出那些话。
       他还迁就我。而后来,我就真的改变了。我变的不再时刻需要他,不再一碰就生气,知道 给他自由,知道给他快乐,让他看到我的总是笑脸。现在他说我为他改了很多。他觉得更爱我了。 说如果不是我改变了。 他也许不会娶我的。 呵呵~~~~~ 我的故事是这样。
      希望你也会象我一样能够明白,爱情的道理。 。

    三***

  • 你只要知道你爱他..而他也是爱你的......
    他爱你啊....他会对你好好的..相信他.....
    他是个好男人...

    a***

  • 一楼的说的对,顺气自然,担心那么多有什么用呢.
    你这样就不怕结婚后会变,别那么主动.

    飘***

  •   每个人都渴望拥有自由,一个人也不可能一生只爱一个人或者一件事,关键是在众多的人或者事中会有一到两偏爱比较多,不要渴望得到一个人一生中所有的爱,那样的话你会因为过于失去他的爱,只要你得到你心爱的人比较多的爱就应该知足了。
      知足者常乐!试着放开点,要寻找自己的乐趣!

    w***

  • 你就对你男朋友说你会取我吗?什么时候取?看他怎么回答。如果你真的贪玩他骂你是有道理的。

    小***

  • 可以看出那个人很爱你,但是他有点自私,他说你不顾他的感受,你自私,可是那个男孩有没有想过你的顾虑,还开口骂你,虽然有句话说每个人对于爱情都是自私的,但是你不会太管着他,从上面看来,他不喜欢被别人管,他比较喜欢独立,你只要在每处关心一下他就好了,不要整天问他你去哪,和什么人见面,这样他会觉得你很烦,就会离你越来越远!

    爱***

  • 拍拖肯定会有吵架啦,至于你说他用很难听的话骂你,是他不对,但是可能他真的太爱你才会骂得那么恨啊,我以前都是这样骂我女朋友啊,但我真的爱她啊,况且他能这样放下大男人主义去求你,你就原谅他啊,结婚的事太遥远啦,珍惜啊,朋友

    谁***

  • 一切都是缘份!如果缘份未尽,你们就会在一起

    王***