爱问知识人 爱问教育 医院库

急~!我的耳洞又发炎了

首页 >
生活
美容/塑身

急~!我的耳洞又发炎了

我的右耳洞又发炎了,而且很疼,然后脖子出现肿块(两个)在右边,以前也出现过类似情况,过了一段时间后就消肿,我想问问大家这到底怎么回事啊?是不是瘤啊?现在我在吃消炎药,请教懂的人,快点告诉我好吗?

好评回答

• 这是打耳洞后,由于消毒不严,并发感染而化脓,速去医院外科或消毒处理伤口,再用抗生素控制感染。以免感染扩散,而波及全身,切不可掉以轻心.
    清洁耳洞的话不推荐用酒精,刺激性较强,用双氧水比较好
    1.用双氧水清洗消毒 
    2.涂上红霉素眼膏 
    3.口服:消炎药 
    4.不要吃辣的食物
    !!! 

其他答案

•     有可能是金属过敏,不适合带金属的耳针。如果是一带金属就发炎,肯定就是属于这种情况了,现在市面上有专门为金属过敏者设计的非金属材料耳饰,你可以看看。
        如果是偶尔发生过敏,而不是金属过敏而发炎的话,你先赶快停止继续配带耳饰,进行消炎,抹红霉素膏就可以,等消下炎来再观察是何原因。这个时期要忌海鲜和辛辣食物,多吃水果蔬菜,多喝白开水。
        如果非金属过敏却也是经常发炎的话,那就肯定是你在带耳饰过程中过分牵拉或者是带上以后不注意时用力牵拉耳朵造成的。所以要尽量避免牵拉耳部。

• 我以前一次打4个耳洞,耳朵也发炎了,后来医生叫我用买红莓素软膏,擦了几天就好了.
  • 去看医生呗!
  • 不是我吓你   可能是脂肪瘤  但是不要担心  最多就是把耳洞堵住   我就是这么可怜的人
  • 你的情况和我很相似。我属于金属过敏性皮肤,不适合戴耳环 ,哪怕是纯金也不行。建议你先让耳朵炎症治愈(可以吃点消炎药,涂金霉素眼膏)。然后可以试试纯金的耳环,如果还是不行,那就放弃长时间带耳环的欲望吧。平时如有社交需要,短时间佩戴还是可以的。

• 用双氧水消毒.然后涂点红酶素..一天多弄几次.好起来快点.可以吃点消炎药..
  • 过敏,也许你不适合戴耳环
    你可以试试真的耳环,不要戴假的
    另外不要拿上拿下,也不要压到耳朵,多涂金霉素眼膏
  • 对不起!我不是懂的人,我也不知是怎么回事,我的意思是上医院去看一看吧,医生会给你个明确的答复。

• 不是,那只一种正常现象.要多休息,不要过度劳累.过几天就会好的.

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部