老人经常这样头晕,是怎么回事?

我妈妈五十七岁,总是头晕,在外走路见到车都有头晕目眩,心里发慌.
今天去量血压是140/90
医生说血压不高,但不知是什么原因?

好评回答
    血压 140/90 对老年人来说是不算高,但要注意你母亲平时的血压是多少,如果平时的血压就是低血压,这血压140/90 就算是高了。
    应该去医院做个检查。看看是不是脑供血不足或是不是颈椎方面的问题,这很容易确诊,然后进行治疗,比如,打点滴或吃药。
    平时饮食应以清淡为主。
    按时作息。
    心情愉快。
    避免劳累。

    欣***

其他答案

  • 老年人突然头晕的原因可能是与一过性的短暂性脑缺血或是低血糖及心脏病等原因有关系的问题。这个年龄的老人由于体质下降和肢体无力及能量供应不足极易发生摔倒的情况,可能与其活动时平衡感差及原发病等影响有关系。必要时检查血压和血糖及脑血管方面。

    张***

  • 有很多种原因引起的例如:睡眠不好、神精衰弱、血压高、美聂尔综合症、压健康等,具体的是那种还是去医院查看

    j***

  • 以上症状一般是贫血,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量 已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。要注重他们的饮食,生活,尽量使他们的晚年活的快乐。

    笑***

  • 一般老年人头晕基本都有脑血管问题,可去医院检查一下,包括用脑血流图、脑电图、或者CT检查。

    否***

  • 我妈妈最近也是这样,还总是没劲,头晕,出汗多,我刚开始以为更年期,去找中医朋友看过后说是身体太虚,气血肾亏,要补充营养,加强锻炼,开了些柏子养心丸之类的补药,如果没检查出什么病那可能也是贫血,身体虚,毕竟上岁数了嘛,给她补补吧

    风***